客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
2019年“女企杯”庆祝中华人民共和国成立70周年《百色早报》小记者有奖征文比赛启事
来源:百色早报 作者:《百色早报》编辑部 百色市女企业家协会 发布时间:2019-08-13 15:44:07

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,《百色早报》与百色市女企业家协会联合举办2019年“女企杯”庆祝中华人民共和国成立70周年《百色早报》小记者有奖征文比赛。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以个人或家庭的角度、故事,反映新中国的发展变化,体现中国人民在新中国怀抱里的幸福生活,表达对党、国家和家乡的热爱。

  二、征稿对象

  《百色早报》小记者团全体小记者。

  三、活动时间

  即日起至2019年9月10日。

  四、奖项设置

  比赛设一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖8篇,优秀奖若干。同时按推荐数量质量评出优秀指导老师若干,均颁发奖品(奖金)和荣誉证书。

  五、投稿要求

  参赛作文应当围绕主题“庆祝中华人民共和国成立70周年”突出表达自己作为一名小记者在日常生活中所感受到的时代发展对方方面面带来的变化。

  作文字数要求600~1000字。参赛文章统一以电子版的形式发送到《百色早报》小记者邮箱bszbxiaojizhe@163.com,并注明“‘女企杯’小记者征文比赛稿件”,备注小记者的学校、班级、姓名、指导老师等信息。来稿作品将陆续在《百色早报》“小记者园地”刊登。

  六、参考题目

  为帮助小记者更好地理解本次征稿比赛的主题,提供以下几个作文题目,供小记者参考,也可自主命题:

  《国旗下我快乐地成长》没有共产党就没有新中国,作为一名新中国旗帜下成长起来的祖国花朵,请说一说你在这片红色热土上快乐成长起来的故事吧。

  《我家的幸福生活》可以描写一些家庭生活中发生的故事,如更换新家具,添置新科技电器等让幸福感得到提升,或者有能力帮助了别人并从中获得了幸福感的故事。

  《乘着高铁/动车去旅游》无论是自驾游还是选择火车、动车、高铁、飞机等大众交通工具,小记者可以通过描写自己搭乘某一种高速交通工具时的感受,写一写交通环境的改善对生活带来的影响。

  《搬家记》《我的新家》随着时代的进步,很多奋斗的家庭从老家搬到新家,从小房子搬到大房子,如果你有这种经历,大胆写出搬家的感受吧;近年来,异地搬迁扶贫工作风风火火,很多家庭从山里搬到了城里,生活水平也逐渐提高,有相关经历的都可以写一写生活变化后的感受。

  《我学会了使用支付宝/扫码支付》随着科技的发展,支付手段变得越来越先进且多样化,回想你第一次使用支付宝扫码付款是什么时候呢?这种高科技给你带来了什么样的体验呢?

  《家乡通公路了》《我的“新家乡”》在党和政府的带领下,家乡得到了发展,环境越来越好,写一写你眼里的家乡新变化吧。

  七、颁奖仪式

  征文比赛结束后将评出有关奖项,邀请部分获奖小记者代表参加颁奖活动。

  八、注意事项

  1.参赛作文须为本人原创,禁止抄袭、剽窃等侵权行为,一经发现,即取消参评资格。

  2.本次活动的作品均不予返还,参赛者须自留底稿。作品获奖后,主办单位有展示、刊登、出版、宣传等处置使用权。

  《百色早报》编辑部

  百色市女企业家协会

  2019年8月13日

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
招募|快到碗里来...
三八”妇女节将 ...
150多名《百色早...
感叹!惊叹!赞 ...
小记者"探秘"交 ...
《百色早报》小 ...
近百名小记者踏 ...
《百色早报》隆 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 2019年“女企杯”庆祝中华人民共和国成立70 ...
· 2019年世界阅读日小记者有奖读书活动获奖名 ...
· 招募|快到碗里来~百色早报2019年小记者团招 ...
· 三八”妇女节将至 小记者探访我市女企业家的...
· 150多名《百色早报》小记者参加“小平爷爷足...
· 感叹!惊叹!赞叹!小记者参观右江日报社历 ...
· “感恩父爱” 小记者征文比赛启事
· 小记者"探秘"交警支队 零距离体验交警工作
· 接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故...
· 《百色早报》小记者读书俱乐部成立
· 近百名小记者踏上“逐梦之旅”
· 《百色早报》隆林新州第一小学小记者站成立了
· “晒晒我的暑假”征稿启事
· 征稿启事
· 征文启事
· 快乐“六一”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364