客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网— —正文
全市整改落实中央扫黑除恶督导反馈问题工作推进会要求
从严从实坚决整改 确保条条改到位件件有着落
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2019-05-06 16:51:38

    本报讯 (记者 罗 霞)5月5日,全市配合中央扫黑除恶督导工作领导小组召开全市整改落实中央扫黑除恶督导反馈问题工作推进会,传达学习贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导广西第二次边督边改对接会精神,通报中央督导组下沉督导百色市情况,研究部署下一阶段全市扫黑除恶专项斗争工作。市委副书记、政法委书记容贤标出席会议并讲话。副市长、市公安局局长罗卫东主持会议。市中级人民法院院长刘红云、市人民检察院检察长梁毅参加会议。

    容贤标强调,要深入学习贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导广西第二次边督边改对接会精神,进一步提高思想认识,把抓好督导整改作为当前一项重大政治任务,强化责任担当,加强组织领导,压实整改责任,强化督促检查,确保督导整改工作取得实实在在的成效。要以督导整改为牵引,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,打一场扫黑除恶人民战争,切实做到逢恶必除、除恶必尽、治乱必严,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

    容贤标要求,各县(市、区)、各有关单位要按照中央督导组提出的要求和自治区整改方案的具体安排,雷厉风行、从严从实、动真碰硬,聚焦存在问题,突破重点难点,确保督导反馈问题条条改到位、件件有着落。要围绕重点难点案件,尽快打掉危害百姓、民愤极大的黑恶势力。要坚持边扫边治边建,推动涉黑涉恶违法犯罪防范打击法治化、规范化和专业化水平进一步提高。要进一步加强源头治理和综合治理,有效开展重点行业日常监管、重点地区排查整治、重点人群动态管控等工作。要紧盯依法严打,组织开展新一轮涉黑涉恶线索大核查,注重案件线索的串并分析,紧盯“打伞破网”,做到扫黑除恶与“打伞”“破网”同步推进、同步深挖、严查严处。要把扫黑除恶和加强基层党的建设结合起来。要建立正向激励机制,加大问责力度,确保整改到位。要创新宣传方式方法和内容,让群众真正了解专项斗争并主动参与其中。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开扫黑除 ...
山歌唱响扫黑除 ...
我市举行扫黑除 ...
5人被刑拘!靖西...
平果警方打掉两 ...
龙光乡多措并举 ...
拦路、殴打他人 ...
平果县公安局参 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:“地毯式扫荡”严除黑恶清死角
· 田阳查处党员干部涉黑涉恶问题立案13件
· 田阳:全覆盖宣传发动全民参与扫黑除恶监督
· 田林召开落实中央扫黑除恶第17督导组反馈意 ...
· 田林召开扫黑除恶攻坚决战动员暨战果展示退 ...
· 田林:“五抓五看”助推扫黑除恶专项斗争
· 那甲镇:扫黑除恶山歌在歌圩传扬
· 山歌唱响扫黑除恶 普法显成效
· 靖西市场监管局强化扫黑除恶工作
· 从严从实坚决整改 确保条条改到位件件有着落
· 我市举行扫黑除恶专项斗争暨打击整治“民族 ...
· 中央扫黑除恶第17督导组督导百色市工作汇报 ...
· 履行职责凝聚民心 齐心协力扫黑除恶
· 百色市涉黑恶线索举报方式
· 中央扫黑除恶第17督导组到我市开展主题党日活动
· 高擎利剑保平安
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364