客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
三八”妇女节将至 小记者探访我市女企业家的成功“秘诀”
来源:百色早报 作者:欧贤 梁力升 发布时间:2019-03-05 09:56:54

  

百色市家和福利印刷厂总经理孙誉萍向小记者们介绍票据印刷流程。

  

女企业家马凤深向小记者介绍公司的设计产品。

  

小记者采访浩坤生态农业有限公司董事长黄小春。

  

女企业家岑桂美给小记者介绍田东香米。

  

小记者认真阅读采访资料。

    本报讯(本报记者 欧贤 梁力升 文/图) 都说“妇女能顶半边天”,这句话突出了妇女在社会中的重要地位。3月3日,在“三八”妇女节前夕,百色早报社组织小记者开展了一次别开生面的采访活动,前往百色城几个不同的活动地点,采访了百色市女企业家协会的四位女企业家,探寻她们的成功“秘诀”。

    “欢迎小记者们!”一走进百色市家和福利印刷厂门口,总经理孙誉萍就迎了出来,在她的引导下,小记者们参观了家和福利印刷厂,她向小记者们介绍了书报、票据印刷的过程,还向小记者们说起她的创业之路以及扶贫之路。“阿姨,印刷厂的名字为什么有‘福利’两个字?”“阿姨,您当初创业的时候家人支持吗?”“您做公益家人支持吗?”“阿姨,女性创业有什么困难吗?”……在采访环节,小记者们踊跃提问,孙誉萍一一回答了小记者们的问题。她还说,“一个人富了不算富,大家都富了才算富,希望小记者都能有一颗爱心,长大了能够帮助那些需要帮助的人,也希望小记者们能够用自己手中的笔记录我们百色老区的好人好事,传播正能量。”

    “请问您创业成功依靠的是什么?”“工作很忙没时间陪伴家人,您会不会觉得对孩子有所亏欠?”“如果有从头再来的机会,您还会选择这个职业吗?”……在茶庄里,面对浩坤生态农业有限公司董事长黄小春,小记者们迫不及待地发出了一连串连珠炮式的专业提问。采访女企业家,他们关心企业故事,也注意到了从商者都会面临的家庭与工作之间的关系。这也许是观察到位,也许是深有体会,体现了小记者们敢于思考、踊跃提问的一面。

    在百色市家和福利广告有限公司,小记者们在女企业家马凤深的带领下,参观了广告公司设计室、印刷室等主要组成机构,同时还深入了解了日常广告的制作过程。在采访中,马凤深跟小记者们分享了她的成长经历,经过常年的努力,她从一个普通企业员工一跃升至企业骨干,并于2015年踏上创业之旅,如今业务板块已扩展至品牌营销策划、广告设计制作、企业管理咨询领域。小记者们被马凤深的成长历程和创业故事所吸引,提出了不少关于学习、成长和创业的问题,马凤深耐心地回答了每位小记者的提问。

    在百色市女企业家协会的办公室里,来自田东桂园香米业有限公司的女企业家岑桂美正在接受另一组小记者的采访。采访中,岑桂美给小记者们介绍了田东香米和该公司品牌“谷妮”的故事,分享了她和公司的扶贫故事,还给小记者们传授了如何鉴定大米好坏的实用小技巧。小记者们就各自感兴趣的事项纷纷提问采访,并与同学互相交流,现场气氛热烈。

    活动结束,来自市文明小学五年级的小记者朱彦霓说:“参加了这次采访才知道原来‘妇女能顶半边天’是一个这么真实有力量的词汇,我长大以后,也要做一个对社会和国家有贡献的人。”

    受访女企业家马凤深表示:“在‘三八’妇女节前夕,组织小记者深入企业与女企业家们交流,这是一个很好的社会实践经历,孩子们了解创业者的故事,也能够给他们一定的启示,刚才也有小记者提问我们曾经是如何克服艰苦条件的,我们就说要一步一个脚印,扎扎实实地做好工作,我们也希望小记者们能够珍惜现在的学习平台,培养勤奋、感恩、认真的学习态度,并不断成长和进步。”

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
招募|快到碗里来...
三八”妇女节将 ...
150多名《百色早...
感叹!惊叹!赞 ...
小记者"探秘"交 ...
《百色早报》小 ...
近百名小记者踏 ...
《百色早报》隆 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 2019年“女企杯”庆祝中华人民共和国成立70 ...
· 2019年世界阅读日小记者有奖读书活动获奖名 ...
· 招募|快到碗里来~百色早报2019年小记者团招 ...
· 三八”妇女节将至 小记者探访我市女企业家的...
· 150多名《百色早报》小记者参加“小平爷爷足...
· 感叹!惊叹!赞叹!小记者参观右江日报社历 ...
· “感恩父爱” 小记者征文比赛启事
· 小记者"探秘"交警支队 零距离体验交警工作
· 接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故...
· 《百色早报》小记者读书俱乐部成立
· 近百名小记者踏上“逐梦之旅”
· 《百色早报》隆林新州第一小学小记者站成立了
· “晒晒我的暑假”征稿启事
· 征稿启事
· 征文启事
· 快乐“六一”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364