客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网开展“四个大兴”活动 深化领导班子建设—正文
隆林以“一二三四”工作法深化领导班子建设
来源:右江日报 作者:韦珺儒 发布时间:2018-08-19 10:16:55

  百色新闻网—右江日报讯  今年以来,隆林各族自治县以开展“四个大兴”活动为载体,着力在学以致用强信念、见贤思齐拓渠道、身临其境改作风、真抓实干解难题四个方面下功夫,以“一二三四”工作法,引导各级领导班子切实发挥“领头雁”作用,践行为民务实宗旨,有效推进深化领导班子建设年活动开展。

  突出“一主题”,净化思想“强信念”。把强化学习教育作为深化领导班子建设年创新创优的主题,通过理论学习中心组、学习小组、“三会一课”、专题培训、集中辅导等形式,重点学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,并将学理论、学政策与推动工作相结合,把学习收获转化成谋划发展的正确思路。全县各级各单位也不断创新学习载体,丰富学习内容。

  拓宽“ 两渠道”,踏踏实实“ 接地气”。一是结合“走出去”“引进来”的方式拓宽学习渠道,多次组织领导干部到深圳、延安、贵州等地考察学习,将他们的好思路、好经验“引进来”,进一步打开思想解放“总开关”;二是以“思想大解放”为先导拓宽谋事渠道,先后开展了《万峰湖环境综合整治》《“十三五”县域公路攻坚工程实施》等案例专题大讨论,更接地气地寻找破难解题办法。

  明确“三任务”,全心全意“解民忧”。一是沉底走改解。该县四家班子领导带头深入基层,深入群众开展“换位沉底” “走改解”调研,切实解决在脱贫攻坚、义教均衡发展、重点项目建设等方面存在的问题;二是交心摸实情。该县新州镇将 “我到村里当主人”作为调研主题,组织镇领导干部深入脱贫村弄桑村农户家中,与群众同坐一条板凳,交心谈心,了解党的惠民政策落实情况,倾听群众诉求,化解矛盾纠纷;三是贴心谋发展。隆林党委组织部成员到扶贫结对村开展“支部联建、共促脱贫”主题活动,重点帮助联建村规划发展方向、理清发展思路、联系实施一批帮扶项目。4月以来,全县共开展“换位沉底”“走改解”调研120多次,梳理汇总社情民意350条,完善工作措施130多项,解决实际问题180多件。

  采取“ 四方法”,真抓实干“ 促落实”。一是健全制度机制。先后建立完善《领导干部履职任务清单制度》《群众利益诉求反映实施方案》等制度文件,确保领导干部在工作中真抓实干、做出实绩;二是重实效抓落实。进一步提高全县领导干部办事效率,坚持重心下移,加强跟踪指导、注重末端问效。4月以来,强力推动万峰湖环境综合整治,取得突破性进展和明显成效;三是强化督导考核。通过监督检查、完善红黑榜、追责问效等形式,加大对活动督促检查,强化压力传导,推动活动深入开展;四是注重统筹兼顾。把深化领导班子建设年活动与优化营商环境年活动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、脱贫攻坚工作等结合起来,实现活动与各项工作齐头并进。

  □韦珺儒

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:大兴解放 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 右江区:大兴学习结硕果 能力提升谱新篇
· 市发改委:“三个模式”大兴学习之风
· 那坡县政协深入开展领导班子建设年活动
· 乐业全力推进领导班子建设
· 市发改委开展党员量化评比
· 凌云深化领导班子建设年活动显成效
· 市发改委:抓特色培训助推班子建设
· 德保“六个结合”深化领导班子建设年活动
· 福地金融集团:坚持问题导向 狠抓“四个大兴”
· 市移民局“五个一”推进大兴学习之风活动
· 西林:“三载体”大兴“调查研究之风”
· 市住建委开展深化领导班子建设年活动调研
· 百东新区:领导班子建设年活动出硕果
· 全市大兴调查研究之风活动初显成效
· 西林开展“走百村进万户”活动
· 凌云:小财政托起大民生
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364