客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网优化营商环境 谱写发展华章—正文
走企业 解诉求
乐业大力优化营商环境
来源:百色新闻网 作者:毛聚彬 发布时间:2018-07-10 08:48:47

  本报乐业讯  近日,乐业县深入开展领导班子建设年活动,动员全县领导干部广泛开展“走企业、解诉求、优环境”(即走进企业一线,解决企业诉求,优化营商环境)换位沉底实践活动,让活动成为领导服务企业、干部服务客商的特色活动。

  开展一次体验活动,换位思政。该县要求安排不少于2天的时间,县处级领导到分管联系或矛盾多、情况复杂的企业临时担任“副总”,乡镇、单位领导成员到对应服务的企业临时担任“经理助理”。领导干部深入企业、车间亲自察看企业运营情况、对接联系涉企部门有关事务,掌握企业运营现状,感受县内营商环境,实现换位思政。目前,该县已有32名领导到企业开展体验活动,调查了解企业运营情况达40多家。

  召开一次建言会议,倾听诉求。该县通过主持召开所联系、服务的企业代表建言会,主动宣传、解读各级各类招商引资优惠政策及优化营商环境的办法、措施,同时鼓励企业积极抛出问题、困难,提出意见和建议,并梳理形成诉求清单。截至目前,该县已召开建言会议达43次,征集到的意见和建议426条。

  破解一件以上难题,真情服务。该县围绕企业诉求清单,能现场解决的现场解决,提供现场“零距离服务”。不能现场解决的,及时对接、转交有关部门研究,同时做好跟踪协调,并于企业提交诉求起7个工作日内给予相应答复。活动实施以来,已有48个问题得到当场解决,对尚未解决的也已承诺限时予以处理。

  形成一批长效机制,指导实践。该县根据换位沉底活动中征求到的意见和建议,针对性的研究措施办法,建立健全一批长效机制及“最多跑一次”“一次都不跑”等标准体系,着力破解营商环境的“中梗阻”问题。目前,“扶贫车间”激励机制、“小额信贷扶持”机制、“村级劳务公司”补贴机制等12项惠企机制已经形成。下一步,该县还将继续围绕优化营商环境主线制定并实施更多利于企业发展的机制,不断优化县域营商环境。

  □毛聚彬

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
  推荐新闻
· 市食药监局免费培训千家企业
· 放管结合 优化服务
· 加大力度形成合力 强力推进项目建设
· 打造优质税收“软环境”
· 我市招商引资硕果累累 1月至4月全市完成区外...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364