客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
喜乐元宵会
来源:百色新闻网 作者:李欣语 发布时间:2018-03-26 10:48:08

  □百色市第一小学 六(8)班 李欣语     

  “风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤元。”一年一度的元宵节到了。今年元宵,我们学校举办了一场不一样的元宵活动。

  为了营造浓郁的节日气氛,经过同学们的一番努力,教室被大家装扮得更富有节日喜庆气氛了。教室天花板挂满了火红色的灯笼,四周悬挂着五颜六色的气球,精致漂亮的窗花贴满了窗户……

  早上8:30,活动开始了。

  首先是猜灯谜。“小小两只船,没桨又没帆, 白天带它到处走,黑夜停在床跟前。 (打一物)”场面立刻热闹起来,同学们的答案五花八门。“鞋子!”。“对了!答对加分。”就这样,大家玩得不亦乐乎,转眼间一节课很快就过去了。

  接下来是我最喜欢的环节——包汤圆。我们把每个组的桌子都拼了起来。负责拿锅带碗和面的组员都开始忙碌起来。我也不甘落后,学着韦老师的方法揉起了面团。

  面粉加水和好后,大家把面团搓成了“形态各异”的汤圆球。有的大如荔枝,有的小如黄豆,大家相互一看,都乐了起来。

  我们拿起汤圆球,小心翼翼地把它摊开,放上备好的豆沙馅儿,再次搓成小球状。一斤半的糯米粉啊,在我们的努力下,终于用完了!这一路上,我们历经“千辛”,一个一个汤圆细心地包着,一会擦桌子,一会儿放馅儿料,一会儿还得拣出卖相较丑的汤圆出来。大家都忙得头昏眼花,那一刻,我终于明白了这小小的汤圆的来之不易。可当我看见同学和老师的脸上欣慰的笑容,我觉得今天的辛苦值了。

  “吃汤圆咯!吃汤圆咯!”我们几个“大厨”在阳光暴晒的草坪上煮好汤圆,赶紧端到教室里,招呼着大家吃汤圆。汤圆虽然“长”得有些丑,可一口吃下去,却感觉是无穷的美味。吃完汤圆,再就一口红糖水,啊,又解腻又解渴,这何尝不是人间美味?

  活动结束了。我们却还回味无穷。“今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。”这毕竟是我们六(8)班在一起过的最后一个元宵节了。这些美好的回忆,与那些往日的点点滴滴,都被包进了汤圆,吃进了心里,永远不会散去。

  (指导老师:韦琴)

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:闹元宵
下一篇:一场精彩的女篮决赛

评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
· 我家的小金鱼
· 校园访友
· 有趣的“海底探秘”
· 我学会了做月饼
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364