客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
春节游上海“东方明珠”
来源:百色新闻网 作者:李思睿 发布时间:2018-03-02 11:18:15

  □百色市第一小学六(8)班  李思睿

  大年初二,我们一家三口来到了繁华的上海旅游。第三天下午,我们乘坐地铁来到了浦东区陆家嘴,参观上海标志性文化景观之一——东方明珠塔。

  据说,东方明珠塔是世界第六高的塔,原名“东方明珠广播电视塔”,去年央视春晚的上海分会场就是在这里举行的。东方明珠塔在1995年正式启用,全塔共有450米高,分为三个球体展览。而且因为东方明珠塔建筑结构的巧妙,抗震标准竟然达到了“7级不动、8级不裂、9级不倒”的水平,真是厉害啊!

  我们抵达东方明珠塔景区后,买了票便到里边排队了。没想到,景区内人山人海,排队的人更是接连不断。两个小时后,我们好不容易进到塔内大厅,结果光排队检票和排队乘电梯上塔,又排了两个小时的队。乘上电梯,我们不一会儿就来到了263米的上球体主观光层,往窗外一望,只见大雾笼罩着上海外滩,看不清黄浦江沿岸楼房的全貌,只能隐约看见闪闪发亮的霓虹灯。过了一会儿,大雾慢慢散去,我们来到了259米的全透明观光层,向外一看,终于看到了我久违的大上海繁华的面貌,黄浦江两岸各种建筑结构奇特的楼房,各种璀璨迷人的霓虹灯,大大小小的车辆在我眼里就如蚂蚁一般微不足道。笔直的道路上,川流不息的车辆汇聚在一起,就像一条条彩色的带子一般,给上海的繁华做了铺垫。抗日战争时的楼房,呈现出上海曾经历过的灾难。而现在,各式各样的现代化摩天大楼,告诉了世人,上海已经有了一个崭新的面貌。正当我感慨万千时,才发现脚底下是透明的,吓得我连连退后,259米,这可不是闹着玩的,怪不得叫做全透明观光层呢!不过,这种玻璃应该很安全吧。我心想。于是,我走过去一看,好不恐怖,只要玻璃一碎,就会立马一落千丈,粉身碎骨。不过,地上各种五颜六色的霓虹灯,交织在一起,就像一朵朵绽放的花儿,漂亮极了!看到这些景色,我也就心满意足了。

  下了塔之后,我才发现,脚踏实地的感觉真好。游“东方明珠”后,我意识到一个道理:做人不能高高在上,否则随时都会一落千丈;踏实做人,稳重做事才是正确的活法。

  这就是我的东方明珠塔一日游。

  (指导老师:韦 琴)

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:这就是我
下一篇:闹元宵

评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
· 我家的小金鱼
· 校园访友
· 有趣的“海底探秘”
· 我学会了做月饼
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364