客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网— —正文
“丝路杯”:一场非同寻常的乒乓球赛事体验
来源:右江日报 作者: 发布时间:2017-12-13 09:44:55

  

来自菲律宾的选手在比赛中 □本报记者 李 磊 陈伟玲 摄

  本报讯(记者 梁力升) “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛于12月12日正式拉开战幕,来自东盟十国的代表队汇聚靖西,开始了为期3天的紧张征程。“丝路杯”不仅是各方对战的“战场”,更为东盟各国的参赛队搭建起了一座交流乒乓球技艺的友好平台。

  菲律宾队的教练李毅沛(中文名)表示,很荣幸能够参加“丝路杯”的比赛,希望能通过比赛得到更多的参赛经验,能从中国队身上学到更多东西,尤其是后备人才培养模式。李毅沛说,本次赛事让大家看到了很多不一样的东西,最重要的是能与中国乒乓球队建立起更深刻的友谊,菲律宾的乒乓球运动近年来得到了一定发展,希望未来也能像中国乒乓球运动一样腾飞。

  来自文莱的林惠霓(中文名)并非专业运动员,但曾到过越南、印度尼西亚等地参加多项国际赛事,目前已有8年球龄。林惠霓表示,本次赛事是她参加过规模最大的比赛,她希望能通过比赛学习到更多的乒乓球技术与经验。

  马来西亚球员阿什拉夫曾到中国参加过乒乓球训练和比赛,与很多中国球员过过招。他表示中国地大物博,中国人也很友好,希望能通过和中国队交流学到更多的技术打法,同时也希望本次“丝路杯”能获得一个自己满意的成绩。

  柬埔寨国家队教练李金星是一位华侨,本次以翻译的身份来到中国。李金星表示,本次赛事的赛制非常好,男女混合团体很新颖,小组赛需打满五轮,给各支球队更多与对手交流的机会,此外七分制和七局四胜制也让比赛充满悬念,低水平球员有更多战胜高水平球员的机会。“丝路杯”是一个很好的平台,能够让柬埔寨跟周边国家进行乒乓球交流,增进各方友谊,尤其能跟中国队进行比赛,是很好的学习机会,今后还会继续参加“丝路杯”的比赛。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
首届“丝路杯” ...
“丝路杯”成我 ...
成功斩获小组头 ...
中国队高歌猛进 ...
“丝路杯”:一 ...
“丝路杯”中国 ...
“丝路杯”中国 ...
2017“丝路杯” ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 首届“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛圆满落幕 ...
· 提升城市影响力 推动体育产业发展
· 东盟各国通过“丝路杯”向中国取经
· “丝路杯”成我市体育产业发展的新起点
· 成功斩获小组头名——“业余”球队打出专业水准
· 中国队高歌猛进闯入“丝路杯”半决赛
· “丝路杯”:一场非同寻常的乒乓球赛事体验
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开战首日 中国...
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛正式开打
· 小球情牵中国与东盟
· 2017“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛靖西开赛 ...
· “丝路杯”乒乓球赛中国队分在A组
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
· 乒乓传情 快乐无限
· 【本报评论员】促进民心相通 推动合作共赢
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球比赛昨晚举行开幕式
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364