客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网— —正文
乒乓传情 快乐无限
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2017-12-12 09:16:31

□右江日报记者 罗 霞

奥运冠军张继科等人向靖西市五十所学校捐赠体育器材。

  马骨胡、绣球、舞龙舞狮、乒乓协奏曲……12月11日晚,在靖西市绣球体育馆里,这些具有壮乡红城和全民健身特色的元素,组成了“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛热烈的开幕式。

  当晚8时许,壮曲迎宾,绣球传情,“美在靖西·爱在传递”山水靖西推介会暨“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式准时拉开序幕。伴随着传统的舞龙舞狮表演,本次参赛的12支队伍98名运动员依次入场,与百色市民一起共同品味运动带来的美好时刻。在接下来的3天时间里,他们将以球会友,以球传情,书写“丝路杯”的精彩瞬间。

  开幕式分入场仪式、乒乓狂想曲和捐赠仪式3个环节进行。当晚8点50分,奥运冠军、大满贯获得者张继科,奥运冠军刘诗雯携手国家乒乓球队集体亮相,并为赛事开球。现场气氛热烈,看台上的观众频频举起手机拍下奥运冠军们的英姿。

  小小乒乓球,联谊着五湖四海,联谊着深情厚谊。据悉,此次活动中,中国国家乒乓球队的教练员和运动员们还共同向百色市50所学校捐赠价值30万元的体育设备,每所学校分别获赠一张T3球台、20块乒乓球拍、100个乒乓球、10个足球、40个羽毛球拍和48只羽毛球。通过爱心传递,带动社会上更多的人群关注百色,帮助老区。开幕式还有不少爱心企业纷纷捐赠,助力精准脱贫。据悉,晚会共收到13883220.1元爱心款项。

  开幕式上,张继科向受助学校学生代表捐赠体育器材,并寄语小朋友们:“希望在未来的时间里你们能真真正正地感受到乒乓球带来的魅力和快乐,希望从你们中间能够赛出一个又一个的大满贯得主,为我们国家乒乓球队争得更大的荣誉。”而刘国正、王皓、马龙、许昕、樊振东、丁宁、朱雨玲等7位未到场的世界冠军也录制了一段VCR,为小朋友们送上祝福。随后,中国乒乓球队还为观众带来了一场精彩的表演赛。

  开幕式尾声,参赛的12支队伍围着一张乒乓球台打球。小小的乒乓球台成了大家互相交流、增进友谊的平台。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
首届“丝路杯” ...
“丝路杯”成我 ...
成功斩获小组头 ...
中国队高歌猛进 ...
“丝路杯”:一 ...
“丝路杯”中国 ...
“丝路杯”中国 ...
2017“丝路杯” ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 首届“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛圆满落幕 ...
· 提升城市影响力 推动体育产业发展
· 东盟各国通过“丝路杯”向中国取经
· “丝路杯”成我市体育产业发展的新起点
· 成功斩获小组头名——“业余”球队打出专业水准
· 中国队高歌猛进闯入“丝路杯”半决赛
· “丝路杯”:一场非同寻常的乒乓球赛事体验
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开战首日 中国...
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛正式开打
· 小球情牵中国与东盟
· 2017“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛靖西开赛 ...
· “丝路杯”乒乓球赛中国队分在A组
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
· 乒乓传情 快乐无限
· 【本报评论员】促进民心相通 推动合作共赢
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球比赛昨晚举行开幕式
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364