客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
第一次做饭
来源:百色早报 作者:甘泽慧 发布时间:2017-11-21 09:17:14
第一次做饭
□德保县实验小学五(5)班小记者 甘泽慧
 

    每次我看见妈妈把可口的饭菜端上餐桌的时候,我就想体验一下做饭的感觉。

    于是,我自告奋勇对妈妈说:“妈妈,今天的饭让我来做吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我说:“你行吗?”我信心满满地说:“如果我有些不懂的地方,您可以教我呀!”妈妈笑了笑答应了我。

    妈妈告诉我说:“先自己准备好食材,不懂的时候就先想想妈妈平时是怎样做饭的。”然后妈妈就走出厨房到客厅看电视了。

    我摸摸脑袋想了想,今天要吃什么呢?“有啦!就吃炒土豆!”我兴奋地叫了一声,平时看妈妈炒得这么好吃,今天我来做一次,也让爸爸妈妈尝一尝。

    我先把土豆拿出来清洗干净后,就拿着小刀小心翼翼地削皮,不一会儿就削好了。接下来就是切片了,慢慢地切着土豆,就怕切到手,大约过了几分钟,终于把土豆切好了。

    一切都准备好后就可以炒啦,就在这时妈妈来了,妈妈问道:“女儿菜做得怎么样啦?”妈妈看了看我手上端着切好的土豆接着又说:“真不错,第一次做菜就做得这么棒了。”听了妈妈的夸奖我心里美滋滋的。

    之后,妈妈开始耐心地教我怎样开煤气,怎样点火,怎样翻炒,怎样放调料。时间一分一秒过去了,一道美味的炒土豆终于出锅啦。爸爸妈妈吃着我第一次做的菜,都夸我做得好吃,我心里开心极了,下次我还要做饭菜给爸爸妈妈吃!

    (指导老师:许 绢)



(网络编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:与浪共舞
下一篇:我陪妈妈下乡扶贫

评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364