客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网喜迎十九大—正文
西林扎实开展喜迎十九大宣传
来源:右江日报 作者:黄志安 黄燕群 发布时间:2017-10-15 09:28:26

  本报西林讯 不忘初心、砥砺奋进。今年以来,西林县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,扎实开展喜迎十九大宣传工作。

  贴近党委工作意图,广泛充分带动引领。该县精心策划、突出重点,深入宣传展示党的十八大以来全县在加快经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各方面取得的新成就。依托学习习近平总书记系列重要讲话精神讲习所,邀请“土专家”,组建“少数民族宣讲团”,运用壮、苗、瑶、彝等多民族语言,深入到各乡镇、机关、企业、学校、医院、村屯、工地开展“砥砺奋进的五年”和“凝聚正能量,合力奔小康”宣讲活动共120余场次,全县受教干群2.5万人次。激励和引导全县各族人民为打赢脱贫攻坚战而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  贴近基层工作特点,不断丰富活动载体。在全县范围内广泛开展内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的宣传教育活动。如:举办“庆国庆迎中秋·喜迎十九大”教育系统文艺汇演;在县城各主干道挂国旗,打造国旗一条街;在县民族文化公园举行“庆国庆迎中秋·喜迎十九大”升国旗仪式、“砥砺奋进的五年·喜迎十九大”主题板报展评比活动、“砥砺奋进的五年”摄影展、“感党恩、跟党走、脱贫奔康我牵手”红歌大合唱比赛、“喜迎十九大——千团万场”文艺汇演、“喜迎十九大”气排球比赛等10多项活动。

  贴近创建工作实际,阵地宣传全面覆盖。结合“创城”工作,在全县各中小学校开展戏曲进校园活动,广泛宣传社会主义核心价值观和党的民族方针政策。把爱国主义作为青少年民族团结教育的永恒主题,引导他们牢固树立正确的国家观、民族观、历史观和文化观;在全县贫困村开展精准扶贫戏曲下村活动,让广大群众时刻牢记党的恩情。通过开展一系列活动,在全县范围内营造了团结奋进的浓厚社会氛围和舆论氛围。

  贴近宣传工作需求,积极对接主流媒体。今年,该县分别与新华社、人民网、广西日报社、右江日报社达成合作伙伴关系,报道西林县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各方面取得的新成就。其中,《广西日报》2个区域版头条,《右江日报》6个头版头条,累计采用新闻稿500多篇。10月10日,《百色早报》又刊发了“砥砺奋进的五年”典型人物刘建军《卖雪条小伙变身商海弄潮人》。西林县电视台开设“砥砺奋进的五年”专栏,宣传报道西林县五年来社会经济建设的成就,特别是宣传报道该县脱贫攻坚工作的成果和经验引起了社会强烈反响。今年上半年,该县共上报扶贫信息150篇,上稿29篇,上报篇数列全区第一,上稿数列全区第二。同时,该县进一步规范新媒体管理工作,召集微组、微博等新媒体负责人召开专题培训会并签订《网络安全责任状》,建立信息上报、上网审核制度,加强舆论引导,确保阵地建设无死角。□黄志安 黄燕群

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
为农业发展打cal...
我市水产畜牧业 ...
我市干部群众收 ...
“喜迎十九大, ...
右江日报社又出 ...
中青班在百色干 ...
田林:猜灯谜 迎...
多措并举狠抓落 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 为农业发展打call!百色将建成区域性现代生 ...
· 我市水产畜牧业发展稳中有进
· 田阳:工业兴县 挺起经济脊梁
· 田林:以持续巩固提升脱贫攻坚成效迎接十九大
· 我市干部群众收看党的十九大开幕盛况
· “喜迎十九大,描绘新百色”美术作品展优秀 ...
· 新州镇加强十九大期间信访维稳工作
· 右江日报社又出新书啦!《红叶深处有人家》 ...
· 依托47个讲习所 凌云县掀起迎接党的十九大宣...
· 关注!本社将以最新形式传播十九大的历史掌声
· 中青班在百色干部学院举行“诵经典唱红歌喜 ...
· 田阳:打造旅游“夜归地” “大旅游”风声水起
· 田阳:重大项目加快推进产业转型升级 实现工...
· 田林:猜灯谜 迎盛会
· 多措并举狠抓落实 改善辖区环境空气质量
· 全力推进城镇化,再造一个百色城
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364