客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
小记者“探秘”交警支队 零距离体验交警工作
来源:百色早报 作者:吴东萍 陈伟玲 发布时间:2017-08-08 11:41:40
小记者“探秘”交警支队 零距离体验交警工作
□本报记者 吴东萍/文 陈伟玲/图
  

    8月5日上午,《百色早报》小记者团的41名小记者在家长的陪同下,由本报记者和编辑带领走进百色市交警支队,通过学习交通安全手势、观看交通安全宣传片、了解高科技警用设备等,上了一堂特别的暑期交通安全体验课。

    “妈妈,你看我像不像交警叔叔?”活动开始前,在交警阿姨的帮助下,小记者们穿上了迷你警服、戴上了警帽,一个个俨然神气十足的小交警。活动开始了,在交警叔叔的示范下,小记者们认认真真地做起了交通手势操。交警叔叔现场“查酒驾”,讲解呼气式酒精含量检测仪的结构和原理,让小记者们了解到了酒驾的危害,也留下了特别深刻的印象。

    “我知道!我知道!”在交通安全知识抢答环节中,小记者们踊跃举手,积极回答,不仅能将常见的交通标志牢记,还能准确说出案例图片中的违法行为,领到奖品的小记者都非常开心。

    “在一个路口,有交通信号灯又有交警,我们该听谁的呢?”“双黄直线有什么作用呢?”“行人闯红灯被车撞,谁的过错呢?”在群访环节中,小记者们有备而来,抛出了一个个具有实际意义的问题,而交警叔叔的回答,也让大家收获颇丰。

    最后,小记者们来到了交警支队指挥中心。在这里,民警带大家了解了指挥中心系统平台的基本情况,现场演示了指挥调度、视频监控、违停抓拍等。小记者和家长们通过切换的大屏幕看到自己熟悉的各个路口,看到了我市的交通现状。“哇,太厉害,太神奇了!”交警通过高科技手段对城市交通进行管理,不仅让小记者们大开眼界,家长们也是惊叹连连。

    本次活动,通过零距离接触交警日常工作、聆听交通安全课、学习交通手势操等,小记者和家长们切实感受到了交通安全的重要性。“我觉得学习交通知识对每个人来说都非常重要,所以就报名参加了这个活动。今天的体验特别深刻,交警叔叔很不容易,他们太伟大了!我们要从自身做起,文明出行,争当文明交通小公民。”活动结束后,唐人可小朋友有感而发。



(网络编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
招募|快到碗里来...
三八”妇女节将 ...
150多名《百色早...
感叹!惊叹!赞 ...
小记者"探秘"交 ...
《百色早报》小 ...
近百名小记者踏 ...
《百色早报》隆 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 2019年“女企杯”庆祝中华人民共和国成立70 ...
· 2019年世界阅读日小记者有奖读书活动获奖名 ...
· 招募|快到碗里来~百色早报2019年小记者团招 ...
· 三八”妇女节将至 小记者探访我市女企业家的...
· 150多名《百色早报》小记者参加“小平爷爷足...
· 感叹!惊叹!赞叹!小记者参观右江日报社历 ...
· “感恩父爱” 小记者征文比赛启事
· 小记者"探秘"交警支队 零距离体验交警工作
· 接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故...
· 《百色早报》小记者读书俱乐部成立
· 近百名小记者踏上“逐梦之旅”
· 《百色早报》隆林新州第一小学小记者站成立了
· “晒晒我的暑假”征稿启事
· 征稿启事
· 征文启事
· 快乐“六一”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364