客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故事庆建军90周年
来源:百色早报 作者:陈伟玲 发布时间:2017-08-02 16:24:51
    接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故事庆建军90周年
 
    □本报记者 陈伟玲 文/图

    为迎接“八一”建军节的到来,7月29日上午,本报联合百色市新华书店有限公司开展了小记者爱国主义教育读书活动,重温革命故事,讲红七军英雄历史,提升爱国情怀。

    本次活动旨在通过回顾中国共产党成立96年、中国人民解放军成立90年来的光辉历程、伟大业绩和优秀人物,帮助广大青少年增强对党的认识,让他们更加珍惜来之不易的美好生活,更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,努力成长为新一代社会主义事业的建设者和接班人。

    当天上午,小记者们在大记者、编辑们的组织带领下来到粤东会馆,参观中国工农红军第七军军部旧址,聆听百色起义和红七军的故事,接受红色革命的教育和熏陶。随后,小记者们来到新华书店小记者读书俱乐部开展重温红七军故事的读书会活动,迎接和庆祝“八一”建军节的到来。

    在读书会活动上,本报记者为小记者们讲解了八一建军节的来历、红七军的战斗历程和邓小平等伟人的故事。随后,小记者们踊跃上台分享自己了解到的革命小故事,《韦拔群智取赏银当军饷》《蜘蛛救了邓小平》等革命小故事被共同分享,小记者们也听得津津有味。

    此外,当天的活动还设立了“亲子书海寻答案”环节,由小记者和家长一起在新华书店内的书籍中寻找到题目的答案,题目内容都是从青少年爱国主义图书中选取。该环节一开始,小记者和家长们各显神通、使出功力,在书海里摄取营养,寻找问题的最佳答案,活动现场充满了快乐的气氛。小记者们纷纷表示,很喜欢这样的读书会,在增加课外活动的同时,拓宽视野、增强民族自豪感。小记者家长们也表示,这样的活动应该多开展,他们很欢迎。

      


(网络编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
感叹!惊叹!赞 ...
小记者"探秘"交 ...
《百色早报》小 ...
近百名小记者踏 ...
《百色早报》隆 ...
小记者观天象
《百色早报》百 ...
小记者团添“大 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 感叹!惊叹!赞叹!小记者参观右江日报社历 ...
· “感恩父爱” 小记者征文比赛启事
· 小记者"探秘"交警支队 零距离体验交警工作
· 接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故...
· 《百色早报》小记者读书俱乐部成立
· 近百名小记者踏上“逐梦之旅”
· 《百色早报》隆林新州第一小学小记者站成立了
· “晒晒我的暑假”征稿启事
· 征稿启事
· 征文启事
· 快乐“六一”
· 我带小同学玩游戏
· 有趣的游园活动
· 欢乐游园
· 第一次上台表演
· 快乐在身边
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364