客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
《百色早报》小记者读书俱乐部成立
小记者大声说出“爸爸,我爱您!”
来源:百色早报 作者:李 磊 欧阳雅雯 发布时间:2017-06-20 10:02:46
    《百色早报》小记者读书俱乐部成立
    小记者大声说出“爸爸,我爱您!”
    □本报记者 欧阳雅雯 李 磊 文/图

    6月17日,父亲节前夕,《百色早报》联合百色市新华书店有限公司举行了《百色早报》小记者读书俱乐部成立仪式暨父亲节亲子读书活动。俱乐部以市区中山一路新华书店门市部为活动阵地,每个月有针对性地开展各种亲子阅读活动,让家长和小记者们一起分享阅读的快乐。

 

    活动当天,右江日报社及百色市新华书店有限公司相关领导为小记者读书俱乐部揭牌并致辞。读书俱乐部的成立,丰富了小记者活动,也为小记者们筑起一个阅读的家园。在这里,小记者们可以把自己读到的好故事或感悟分享给大家;还通过亲子互动的形式,让家长和小记者们一起体会亲子阅读的乐趣。

    6月18日是父亲节,在17日的活动中,小记者们纷纷上台向在场的读者讲述起自己父亲的故事。百色市城西小学五(2)班的小记者黄铮首先分享了自己的习作,字里行间里充满了对父亲的爱。而来自百色市逸夫小学五(2)班的小记者莫晟昆以《雨中的温暖》一文,选取了雨夜中父亲接自己回家的一个片段,分享了自己与父亲之间那种真实而动人的父子情。百色市东笋小学三(1)班小记者陆玥霏朗读了一首诗歌,短短几句也充满父亲对自己的关心和爱护,并在结尾处大声地说:“爸爸,我爱您!”

活动现场

小记者在写贺卡

    除了小记者的阅读分享,不少父亲在活动当天也是感慨良多,走上舞台与大家分享了孩子成长的故事。“我们以为孩子还小,很多事情都不懂,但其实他们会记得父母的一言一行。”来自右江民族医学院的家长罗医生上台分享了自己与孩子的故事。他说,别看平日里孩子自顾自地玩耍,但他会默默地关注父母亲的工作动态,并能够体谅父母,这让他深受感动。此外,也有家长第一次通过孩子的文章知道了自己在孩子心目中的样子,并表示以后会多陪孩子,与他们共同成长。

亲子阅读

小记者朗读自己的习作

小记者展示写好的贺卡

    最后,小记者们在卡片上亲手写下祝福语感恩父亲节,并表示会将卡片送给父亲。也有小记者说要在父亲节当天和妈妈准备一桌好饭菜给爸爸,用行动传递自己内心对父亲的爱。



(网络编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
招募|快到碗里来...
三八”妇女节将 ...
150多名《百色早...
感叹!惊叹!赞 ...
小记者"探秘"交 ...
《百色早报》小 ...
近百名小记者踏 ...
《百色早报》隆 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 2019年“女企杯”庆祝中华人民共和国成立70 ...
· 2019年世界阅读日小记者有奖读书活动获奖名 ...
· 招募|快到碗里来~百色早报2019年小记者团招 ...
· 三八”妇女节将至 小记者探访我市女企业家的...
· 150多名《百色早报》小记者参加“小平爷爷足...
· 感叹!惊叹!赞叹!小记者参观右江日报社历 ...
· “感恩父爱” 小记者征文比赛启事
· 小记者"探秘"交警支队 零距离体验交警工作
· 接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故...
· 《百色早报》小记者读书俱乐部成立
· 近百名小记者踏上“逐梦之旅”
· 《百色早报》隆林新州第一小学小记者站成立了
· “晒晒我的暑假”征稿启事
· 征稿启事
· 征文启事
· 快乐“六一”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364