主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网端午节——我们的节日民俗活动—正文
快到端午节了,他们忙着备战呢……
来源:百色早报 作者:岑 岭 发布时间:2017-05-27 09:09:44

  百色新闻网-百色早报 记者 岑 岭

  连日来,行走在市区江滨河畔,都能听到“咚咚咚咚”的阵阵鼓声,2017年右江端午龙舟文化节即将开幕,各龙舟队训练如火如荼,引来众多市民驻足观看。

  据了解,5月28日至30日(农历五月初三至初五),2017年右江端午龙舟文化节将在市区江滨公园三江口举行。本届端午龙舟文化节约有30多支龙舟参赛队参加,分别参与男子组22人、女子组22人、男女混合组22人标准龙舟500米直道竞速比赛。这些代表队分别来自右江区及市直、右江区直和各乡镇(街道),约1000多名运动员、裁判员参加,预计观众达到10万人次。龙舟比赛预赛将于5月29日(农历五月初四)9∶00~12∶00举行,龙舟比赛决赛将于5月30日(农历五月初五)10∶20~12∶00举行,地点为江滨公园三江口至那毕大桥下,市民们届时可到现场一睹精彩的比赛。

  除了举行龙舟比赛,2017年右江端午龙舟文化节期间还将举行祭江仪式(焚香敬酒、龙舟点睛、祈福放生)、“右江麽乜”工艺品制作展示、文艺精品展演、群众文艺晚会、水上抢活鸭、壮乡美食商贸、舞龙巡游、“OZNER”浩泽杯歌曲大奖赛等活动。

(编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
快到端午节了, ...
端午来临做“麽乜”
 
 
 
  推荐图片
快到端午节了,他们 ...
端午来临做“麽乜”
  推荐新闻
· 快到端午节了,他们忙着备战呢……2017-05-27
· 端午来临做“麽乜”2017-05-27
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364