客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
《百色早报》德保实验小学小记者站正式成立
近百名小记者踏上“逐梦之旅”
来源:百色早报 作者:陈伟玲 发布时间:2017-05-19 17:24:18

授旗。

授匾

  本报讯(记者 陈伟玲 文/图) “有了小记者站,我们就有了向报社叔叔阿姨请教的平台,有了同学们相互学习的地方,有了展示我们才能的舞台,我为自己是一名小记者而感到快乐和自豪!”5月17日,德保县实验小学四年级八班的黄瑞翰领取了小记者证,并戴上小记者帽,他与该校其他96名同学一样,正式成为《百色早报》小记者团大家庭中的一员。

  当日上午,《百色早报》德保实验小学小记者站正式成立。德保县委宣传部、县教育局、右江日报社等单位的领导出席了成立仪式,现场为德保县实验小学进行授匾、授旗仪式,并为小记者代表戴上小记者证、分发采访本和小记者帽。随后,来自右江日报社的资深记者对小记者进行了一个课时的培训。

我成为小记者啦!

  据了解,德保县实验小学创建于1980年,学校占地面积30493平方米,建筑面积51625平方米,现有57个教学班,在校学生3550人,教职工137名。多年来,该校重视校园文化建设,注重从文化角度考量学校的发展,凸显学校文化育人的功能,以“校风好、学风浓、师资强、质量高”成为该县“窗口”学校。至今,该校已有陆春霈、朱芷彤、李勇等100多名学生的作品刊登在《右江日报》、《百色早报》上。

小记者采访右江日报社社长莫维铭

  《百色早报》德保实验小学小记者站的成立,是右江日报社与德保县委宣传部、德保县教育局、德保县实验小学联合创建的未成年人思想道德建设创新项目,是推进未成年人思想道德建设、践行社会主义核心价值体系教育的一个重要载体。小记者站成立后,将以培养青少年儿童的创新精神和写作表达能力为重点,引导小记者以未成年人特有的视角观察校园、观察生活、观察社会。小记者们可通过参加新闻基础培训、调查采访等活动,尽情地展示自己的才华与风采,写好德保实验小学故事、德保故事,提高沟通交流和写作能力,收获书本上不能学到的知识,不断地提高和充实自己。

小记者风采

  德保县教育局局长农乐南表示,《百色早报》德保实验小学小记者站的成立,给该校学生学习写作、提高写作能力、提升社会实践能力搭建了一个好平台,县教育局将以实验小学为起点,把《百色早报》小记者团向全县中小学推广延伸,让《百色早报》小记者成为该县中小学教育的亮丽风景线。为此,该县教育部门将一如既往地为教育事业做好服务工作,积极为小记者创造更多的指导培训课堂和机会,提升小记者的写作水平和业务能力,通过开展采访征文比赛等更多有意义的活动,切实为小记者们收获更多的知识作出努力。

《百色早报》德保县实验小学小记者站正式成立

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
感叹!惊叹!赞 ...
小记者"探秘"交 ...
《百色早报》小 ...
近百名小记者踏 ...
《百色早报》隆 ...
小记者观天象
《百色早报》百 ...
小记者团添“大 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 感叹!惊叹!赞叹!小记者参观右江日报社历 ...
· “感恩父爱” 小记者征文比赛启事
· 小记者"探秘"交警支队 零距离体验交警工作
· 接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故...
· 《百色早报》小记者读书俱乐部成立
· 近百名小记者踏上“逐梦之旅”
· 《百色早报》隆林新州第一小学小记者站成立了
· “晒晒我的暑假”征稿启事
· 征稿启事
· 征文启事
· 快乐“六一”
· 我带小同学玩游戏
· 有趣的游园活动
· 欢乐游园
· 第一次上台表演
· 快乐在身边
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364