主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网健康右江区 幸福右江区健康小知识—正文
重大疾病防控与突发卫生事件
来源:百色新闻网 作者:赵程远 班雁翠 发布时间:2016-04-14 17:50:09

  一、建立健全突发公共卫生事件应急指挥系统,完善突发公共卫生事件应急预案。平时加强实战演练,增强实际可操作性,提高对突发公共卫生事件应急处理能力。

  二、完善突发公共卫生事件监测信息系统。加强突发公共卫生事件信息报告的协调管理,注重信息的准确性的核实、审查工作。

  三、加强疾病预防控制体系建设。为加强重大疾病防控与突发卫生事件应急处理能力,保障人民群众的身体健康和生命安全。

  四、加强应急医疗救治体系建设。在加强应急医疗救治体系建设方面,要研究制定《关于突发公共卫生事件医疗救治体系建设规划》。

  五、进一步加强卫生法制建设。把重大疾病防控与突发卫生事件纳入法制建设的范畴,要建立健全管理机制。

  六、加大投入,保证物资供应。要紧密结合工作实际,加大对重大疾病防控与突发卫生事件的经费投入。

  七、加强应对突发公共卫生事件的宣传教育。要采取多种形式、多种渠道广泛宣传,让全社会都关注、认识、重视这项工作,并支持和参与这项工作中来。

  措施

  (l)加强对重大疾病的防制,开展经常性的疾病预测、预报。

  (2)利用电台、电视台、报刊等大众媒体,开辟健康教育栏目,指导群众形成正确的卫生观念和卫生意识。

  (3)设立健康咨询电话和健康热线,为人民群众释疑解难,提高群众自我保护意识。(4)建立健全疾病预防控制网络,把健康教育深入到社区、到农村、到学校、到群众需要的每一个角落。

  (5)利用现代信息技术,开展网上健康咨询活动等。要使疾病的防控,在政府的领导、组织、协调和保障下实现群策、群防、群控。

  □百色新闻网通讯员 赵程远 班雁翠

(编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
重大疾病防控与 ...
社区(村)困难家 ...
社区(村)公共 ...
改善社区(村) ...
公民健康素养: ...
公民健康素养
右江区房改办组 ...
促进居民采取健 ...
 
 
 
  推荐图片
重大疾病防控与突发 ...
社区(村)困难家庭健 ...
社区(村)公共场所 ...
改善社区(村)环境 ...
  推荐新闻
· 中国公民健康素养66条2016-06-07
· 重大疾病防控与突发卫生事件2016-04-14
· 社区(村)困难家庭健康帮扶措施2016-04-14
· 社区(村)公共场所禁烟管理规章制度2016-04-14
· 改善社区(村)环境卫生的规章制 ...2016-04-14
· 公民健康素养:你知道正常血压是 ...2016-03-24
· 公民健康素养2016-03-22
· 右江区房改办组织职工干部做好工间操2016-03-14
· 促进居民采取健康生活方式的办法 ...2016-03-08
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364