客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
黑夜里的一缕亮光
来源:右江日报 作者:庞宇希 发布时间:2016-03-22 09:49:53

  □右江区拉域小学五(2)班小记者 庞宇希

  冬天里的一天,妈妈叫我去超市买点东西。回来时,已经是晚上七点钟了,因为是冬天,所以天已经全黑了。回家的路上没有灯,到处一片漆黑,我十分害怕,就飞快往家跑去,因为楼道里有灯。

  跑到楼道口,我跺了跺脚,灯没亮;我拍了拍手,灯也没亮;我大喊一声,灯仍然没有亮。看来楼道的灯坏了。我越来越害怕,手扶着墙一个台阶一个台阶地走,有一点儿响动我就吓得浑身发抖。我小心翼翼地走,二楼、三楼,灯还是没有亮,看来是停电了。心想这次我得摸黑回家了,就在这时,漆黑的楼道里有一丝微微的亮光,我像是抓住了救命稻草,一下子我的心情放松了许多,大步向前走。随着光亮越来越强,我的勇气也越来越足了。走着走着,一拐弯,我终于来到了这光源处,原来是一根根细细的蜡烛发出的光,而蜡烛就被握在一个小女孩的手中。这个小女孩大概有六、七岁,她穿着白色的纱裙、裤袜,还穿着白色的小皮鞋,梳着两条小辫子,一双宝石似的大眼睛,在烛火的照映下,闪闪发亮,就像一个小天使。她微笑着,手里握着十几根蜡烛。看到我来了,便把手臂往前伸了伸,好让蜡烛照亮我眼前的台阶。我好奇地问:“小朋友,你在做什么呢?”“今天停电了,我拿蜡烛放在楼梯两旁,好让大家看见路。”小女孩说。

  经过一番交谈,我明白了:她的父母在外地出差,今天是她的生日,爷爷买了个蛋糕给她庆祝,但她觉得一个人过生日太冷清了,想让更多人来分享她的快乐,也让蜡烛为人们照亮回家的路,所以,她点燃了蜡烛,把它们放在楼梯间。

  看着小女孩天真无邪的眼神,我被她的这种精神打动了。于是,我也不急着回家,帮她一起插蜡烛,插完蜡烛后,我才走回家。这时,我并不害怕,因为有温暖的烛光照耀着我,尽管不是那么明亮。

  (指导老师:尹庚梅)

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:快乐北京行
下一篇:校园中的假山

评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364