主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
雷锋精神伴我成长
来源:右江日报 作者:黄婷婷 发布时间:2016-01-26 09:27:41

  

  □右江区拉域小学五(1)班小记者 黄婷婷

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”每当听到这首歌时,雷锋,这个熟悉的名字,又在我的脑海中浮现,而他的精神也在我的心中埋下了种子,现在已经发芽并开始茁壮地成长。

  在与雷锋精神相伴的路上,我努力去做力所能及的好事,虽然有时会弄巧成拙。

  有一次,我在课间散步,看见操场上的另一个角落,有两个低年级的同学互相对视,每个人的脸上都表现出愤怒的表情,其中一个人还吼起来,虽然听不见他们在谈论什么,但是,我可以十分确定他们在吵架。为了化解他们之间的矛盾,我急忙走了过去,问他们为什么吵架,但当我说完之后,他们都冲我傻笑。原来是我误会了他们,他们只是在为文艺表演而做练习,那时的我十分尴尬。

  从那以后,我就灰心了,雷锋精神在我的脑海里变得模糊。直到有一天和爸爸闲聊时,我将那天误会同学的事情,原原本本地告诉了爸爸,并跟爸爸说,我只是想像雷锋叔叔一样做好事。爸爸对我说,误会了并不要紧,社会上还有许多人和事情需要帮助,哪怕是一点生活中的小事情。听了爸爸的话,我又踏上了学习雷锋的路。

  记得有一天放晚学的时候,我在站牌下等候公共汽车。五分钟,十分钟,十五分钟……公共汽车迟迟未露面。天空变得一片昏暗,从天际滚来团团乌云,眼看一场暴风雨即将来临,我心急如焚。

  啊,来了,终于来了!等车的乘客兴奋不已,公共汽车缓缓停了下来。与此同时,黄豆大的雨滴斜落下来。车门开了,大家争先恐后地上了车。该我上车了,突然传来一阵喊声:“师傅,请等一等,还有我们呢!”我回头一看,只见一位农村老奶奶牵着一个三四岁的小男孩,正急匆匆朝公共汽车跑来,她胳膊上挎着一个大篮子,篮子里装满了红艳艳的草莓。我立刻收回脚步,往边上一闪,亲切地说:“老奶奶,您先上车吧!”我边说边把老奶奶扶上了车,又把小弟弟抱上车。老奶奶连声说:“小朋友,谢谢你,你也快上车吧!”可车上人满了,实在上不去。我向老奶奶挥挥手,转身又回到站牌下,耐心等待下一班车。

  这时,雨下得更大了,风刮得更猛了,可我心里却热乎乎的,因为今天我做了一件好事。学习雷锋,与爱同行,在付出的同时,也收获一份喜悦。 (指导老师:王功贤)

(编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
  推荐新闻
· 狭路相逢,勇者胜2017-05-09
· 精彩的篮球赛2017-05-09
· 一次波折的机器人比赛2017-05-09
· 我们得冠军啦!2017-04-20
· 美丽的江滨公园2017-02-24
· 芒果基地之旅2017-02-07
· 愉快的香港之旅2017-02-07
· 母鸡妈妈的爱2016-10-11
· 停电的夜晚2016-10-11
· 一场激烈的辩论会2016-10-11
· 海洋王国游记2016-10-11
· “开心果”妈妈2016-10-11
· “辣妈”驾到2016-10-11
· 我最喜欢的一位老师2016-10-11
· 校园的四季2016-10-11
· 德天瀑布之行2016-10-10
· 参观南方电网2016-09-27
· 观看实景剧《长恨歌》2016-09-22
· 书的乐园2016-09-22
· 快乐的夏令营生活2016-09-22
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364