主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
德保枫叶美如画
来源:百色早报 作者:赵淑玉 发布时间:2016-01-07 11:24:29

  

  □百色市第一小学五(2)班小记者 赵淑玉

  被誉为“枫叶之乡”的德保,真是美如画。那儿的枫叶,漂亮得令人难以形容。元旦小长假我慕名去观赏,当那儿的枫叶轻轻地飘到地上时,也轻轻地飘进了我的心里。

  古韵

  陪同我们去赏红枫的李叔叔有些遗憾地对我们说:“你们来得不是时候,德保的枫叶已经开始落了。”但落归落,落下的枫叶还是保留着一丝古韵,让人觉得别有一番情趣。每座山上有红得漂亮的枫树,也有冬天枯黄的小树,还有苍翠的松树。红、黄、绿三种颜色形成了山林里的渐变色,仿佛大山是一个巨大的调色盘,混合着五颜六色。大山又仿佛是古代仕女的霓裳,在风中轻轻摇曳。踏着枫叶,我们来到红枫湖边,人声鼎沸,打破了这一湖的宁静,却怎么也打不破枫叶那散发着缕缕幽芳的古韵。

  静谧

  枫树林看不出有什么动静,偶尔传来一声清脆的鸟鸣,或是微风拂过树林的“嚓嚓”声。当天我们去得早,山里的游客不是很多,红枫林透出了一股静谧,悠悠地沁入我的心房。小湖边的山坡上,有两三户家庭在这儿露营,孩子们的欢笑声成了回音,在大山的每一个角落荡漾,回响在耳畔,那是一种多么好的享受啊!伴随着新鲜的空气,大山特有的气味也随之而入,那种泥土的芳香、山涧的味道扑鼻而来,让人慵懒。枫树嵌在大山内,让我想起了一幅对联的上联:“天做棋盘星做子,谁人敢下?”

  豪迈

  当看到枫树林、大山和小溪那些粗犷的线条时,让人感觉心里一下子舒畅起来。没错,枫树林豪迈得你能看见它的枝干,在凛冽的寒风中轻轻地左右摇摆,像是在跳舞;豪迈得你能听见大山的笑声,伴随着我们的呼喊声,伴随着孩子们的欢笑声,大山笑了,笑得那么甜;豪迈得你能够看见大山直冲云霄,或飞入云端,让你感觉到神秘,感觉到大山的奇特魅力;豪迈得你能够听见山溪潺潺的流水声,伴随着几声清脆的鸟鸣,山溪流入了湖中,湖水又把它们带向远方……可以说,枫树林是豪迈的,大山是豪迈的,山溪是豪迈的,但豪迈中又饱含了唯美细腻的柔情。

  唯美

  如果说蒙娜丽莎的笑容唯美而神秘,那么把枫树林比作蒙娜丽莎一点也不为过。枫树林也能笑,不过不会让你看见。当看见我们赞扬她时,她笑了;当她圆满的一生结束,将她的枫叶孩子送去远方时,她也笑了……而枫叶孩子们也会笑,当枫叶红了的时候,便是他们迷人的微笑,枫叶孩子们的笑总能带给人们喜悦;当看见这豪迈的大山或是听见潺潺的流水声时,他们也笑了,笑得那么可爱……枫树林中的每一物仿佛都带有生命,他们都会笑,这唯美而清冽的笑顺着枫叶的清香,飘入我的心,在我的心田里轻轻荡漾。

  拥有古韵而静谧,豪迈而唯美,这就是如画般的枫树林,是令游客赏心悦目的枫树林,是我心中魂牵梦绕的、迟迟不去的、永远的枫树林! (指导老师:黄美蓉)

(编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
  推荐新闻
· 狭路相逢,勇者胜2017-05-09
· 精彩的篮球赛2017-05-09
· 一次波折的机器人比赛2017-05-09
· 我们得冠军啦!2017-04-20
· 美丽的江滨公园2017-02-24
· 芒果基地之旅2017-02-07
· 愉快的香港之旅2017-02-07
· 母鸡妈妈的爱2016-10-11
· 停电的夜晚2016-10-11
· 一场激烈的辩论会2016-10-11
· 海洋王国游记2016-10-11
· “开心果”妈妈2016-10-11
· “辣妈”驾到2016-10-11
· 我最喜欢的一位老师2016-10-11
· 校园的四季2016-10-11
· 德天瀑布之行2016-10-10
· 参观南方电网2016-09-27
· 观看实景剧《长恨歌》2016-09-22
· 书的乐园2016-09-22
· 快乐的夏令营生活2016-09-22
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364