客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
红色之旅——参观百色粤东会馆
来源:百色早报 作者:李嘉瑜 发布时间:2015-10-13 11:08:58

  □百色市中华小学五(1)班小记者 李嘉瑜

  蓝天是白云的家,树林是鸟儿的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,花园是花朵的家,四季常绿,美丽富饶的百色就是我的家。

  百色,一片撒先烈热血的土地;百色,一座英雄的城市;百色,一个生我养我的故乡。作为故乡的儿女,我感到无比自豪。接下来,就随我来尽情领略这片炽热的“红色”土地吧!

  百色,知名的红色经典景区有:红七军军部旧址(粤东会馆)、百色起义纪念馆、百色起义革命烈士纪念碑、红军桥等。就说我们百色的粤东会馆吧!它没有华丽的装饰,也没有秀美的风景,但是它带着一股浓郁的历史沧桑感,典雅又古朴。

  一进大门,庭院里种着左右对称独具南方特色的两棵石榴树,过道两旁摆满了五颜六色的花儿,有红的、白的、紫的、黄的。过道被打扫得一尘不染。往前走,竖立在眼前的是一扇古典而又有风格的大门。进入大厅,厅堂高大雄伟,两边陈列着革命先辈们用过的办公用品和生活物品。厅堂的中心还有邓小平、张云逸、韦拔群等革命前辈围坐一起开会的场景,栩栩如生、生动逼真。以前每每路过粤东会馆,往里瞧时,我还总以为是演员正在里边拍戏。正厅的两侧有厢房,厢房作为警卫连的住室,非常简陋,每张床上有叠着的一张棉被。厢房旁还陈列着先辈们用过的战斗武器和一些简陋的生活用品,如:手枪、长枪、大刀、长矛、文件包、煤油灯……每件物品都配有文字说明,每件物品都述说着一个可歌可泣的革命故事,让我们联想到革命战争年代的那段峥嵘岁月。革命先辈们经过千辛万苦,不怕牺牲,才换来了我们今天的幸福生活。邓小平等老一辈无产阶级革命家在这里领导百色起义,留下了光辉的足迹,创建了右江革命根据地,使这里成为了全国爱国主义教育示范基地。

  今天的百色,和平安宁,人们过上幸福的日子,这一切都是革命先辈用生命的代价换来的,我们永远缅怀革命先辈的丰功伟绩,珍惜今天幸福和平的美好生活。

  (指导老师:黄红尧)

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:快乐暑假
下一篇:童年趣事

评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364