客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
快乐在身边
来源:百色早报 作者:韦芷娟 发布时间:2015-06-02 10:33:36

  □百色市第五中学(148)班小记者 韦芷娟

  如果你问我快乐在哪?我会毫不犹豫地告诉你,快乐在我的身边!朋友相聚是快乐,与父母依偎是幸福,但最让我开心的是在学校度过的最后一个“六一”儿童节。

  星期五下午,我们学校举行庆“六一”的活动——背靠背夹气排球,双手抱铅球,滚轮胎。我参加的是背靠背夹气排球。

  比赛前,我的心一直紧张地悬着,我的搭档似乎也看出了我的顾虑,安慰我说:“不要紧张,我们默契配合,一定没问题!”随着哨子声一响,比赛开始,场外加油声响成一片。第一队夹气排球的同学已经顺利到达,对面接应的同学早已做好了准备,刚开始几个班不分上下,可是后来一些班出现了掉球的小失误,差距也越来越大。我们班配合默契也越来越好,终于快到我们这队了,我和我的搭档也做好了准备。对面男生以最快速度跑来。我的搭档给了我一个微笑,示意我作好准备。我心底那个声音也在说:“没事,一定可以的!”

  交接时,我和搭档夹好球。这时,我感觉场上没有声音,只听到我的心砰砰地跳。我们也一齐喊口令:“一二、一二……”步子随着口令,随着终点的加油声,我们顺利到达,进行交接。我的心也放了下来。随之,我立刻加入到啦啦队当中,一些班级还没夹完气排球,我们班已领先一步,到了抱铅球的环节。

  天气越来越热,运动员额头上的汗水也随着飞奔跳跃。终于到了关键时刻——滚轮胎。我们班领先别的班。其中一个班和我们班不分上下,但我们还是充满信心,一直为我们班大声呐喊助威。我们班主任罗老师一边用手机记录这一画面,一边也同我们大声呐喊。别班啦啦队也不甘示弱。轮胎在他们手上像个听话的孩子。“耶!”在我们班立刻发出一声欢呼声,天呐!我们班胜利了!我激动地跳起来,心里像吃了蜜一样,快乐蔓延到我的心尖。

  那一刻,我被集体的荣光包裹着。在我告别童年,告别人生最后一个“六一”节儿童里,我像天使一般,天真、幸福、快乐。

  (指导老师:李映昌)

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:快乐义卖
下一篇:第一次上台表演

评论
相关新闻
图片新闻
招募|快到碗里来...
三八”妇女节将 ...
150多名《百色早...
感叹!惊叹!赞 ...
小记者"探秘"交 ...
《百色早报》小 ...
近百名小记者踏 ...
《百色早报》隆 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 2019年“女企杯”庆祝中华人民共和国成立70 ...
· 2019年世界阅读日小记者有奖读书活动获奖名 ...
· 招募|快到碗里来~百色早报2019年小记者团招 ...
· 三八”妇女节将至 小记者探访我市女企业家的...
· 150多名《百色早报》小记者参加“小平爷爷足...
· 感叹!惊叹!赞叹!小记者参观右江日报社历 ...
· “感恩父爱” 小记者征文比赛启事
· 小记者"探秘"交警支队 零距离体验交警工作
· 接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故...
· 《百色早报》小记者读书俱乐部成立
· 近百名小记者踏上“逐梦之旅”
· 《百色早报》隆林新州第一小学小记者站成立了
· “晒晒我的暑假”征稿启事
· 征稿启事
· 征文启事
· 快乐“六一”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364