主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网投票专题首届右江区“十佳农民”评选网络投票农民群众贴心人—正文
黎家兴
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2014-07-02 08:54:06

黎家兴,男,49岁,中共党员,初中文化,龙景街道凡平村党支部书记。

1999年担任村干部以来,他深感责任重大,时刻思索寻找改变落后面貌的良策,多次和干部、党员、群众交谈,认真分析全村贫困现状和成因,他提出了“因地制宜,上下联动,全民合力”的团结致富的发展思路。

心系农民群众。黎家兴在担任村党支部书记之初,积极申请落实村卫生院和村委会办公楼项目,项目获批后亲自带领村干部齐上阵,和建筑工人一起活沙、码砖、批灰,同吃同住同工,经过大家几个月的努力,现在的村部已焕然一新,村级活动室、图书室、心理资讯室应运而生,村民们办事、看病都方便了。

心系教育事业。村里的小学生生源少且分散,校舍已属危房,黎家兴冥思苦想如何能让孩子们上学方便、家长省心,三番五次的找教育部门为小学申请新建校舍,终于在2014年初,凡平小学和平板小学的师生们走进了宽敞明亮的新教室。

心系经济发展。2012年,黎家兴在阅读报纸后得知鸭胆子市场供应缺口大,右江区气候适宜种植,积极引导村民调整产业结构发展,亲力亲为四处奔走筹集资金解决育苗问题和农户前期资金投入问题。2013年全村鸭胆子种植面积达1500亩,鸭胆子喜获丰收,最高收入种植户年收入达13万元,2014年预计全村鸭胆子种植面积将过万亩,鸭胆子种植业已成为群众致富增收的新亮点。

每当群众谈起黎家兴,村民们一致称赞他为“最贴心的父母官”。对老百姓来说,他们有一个共同心愿,希望上级党委多启用这样优秀的基层干部为民办事,为民服务!

(编辑:潘忠贵)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端


下一篇:黄红卫

评论
相关新闻
图片新闻
卢盛教
黄 英
黄红卫
黎家兴
 
 
 
  推荐图片
卢盛教
黄 英
黄红卫
黎家兴
  推荐新闻
· 卢盛教2014-07-02
· 黄 英2014-07-02
· 黄红卫2014-07-02
· 黎家兴2014-07-02
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364