主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网投票专题首届右江区“十佳农民”评选网络投票乡风文明倡导人—正文
梁月仙
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2014-07-02 08:47:44

 

 

梁月仙,女,61岁,东合社区四组居民。她孝敬父母、团结邻里、遵纪守法,用自己的言行带动和引导着村民。她带领村民抵制歪风邪气,倡导积极向上的文明活动。

她是“创卫”宣传员。作为居民同时也是居民小组的一名组干,她就经常走家串户,晓之以理,及时制止他们的不文明行为,使越来越多的村民养成了讲卫生、讲文明的良好习惯。如东合四组的家家户户都主动添置了卫生桶,并由保洁员按时将垃圾运到垃圾集中回收处。

她是传递文明正能量的“信使”。作为一名文艺爱好者,她积极组织村民参加群众性文艺活动,并带头组建业余文艺队,在社区掀起“草根”文艺的新高潮。引导村民从生产生活的点点滴滴做起,维护公共秩序和卫生,学科学、信科学、用科学,自觉抵制封建迷信,不吸毒,不赌博,养成文明健康的生活方式。

她是热心的“和事佬”。她积极帮助一些家庭调解家庭纠纷,督促其子女孝敬父母,争先赡养老人。她身体力行,孝敬父母、团结邻里、遵纪守法,总用自己的言行带动和引导着村民,尊老爱幼,传承各种爱心奉献精神。

(编辑:潘忠贵)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端

上一篇:吴长顺
下一篇:黄正福

评论
相关新闻
图片新闻
龙莉莉
黄正福
梁月仙
吴长顺
 
 
 
  推荐图片
龙莉莉
黄正福
梁月仙
吴长顺
  推荐新闻
· 龙莉莉2014-07-02
· 黄正福2014-07-02
· 梁月仙2014-07-02
· 吴长顺2014-07-02
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364