主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网投票专题首届右江区“十佳农民”评选网络投票创业致富带头人—正文
伦文胜
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2014-07-02 08:39:55

伦文胜,男,48岁,中共党员,初中文化,右江区大楞乡温矿村村委主任。

初中毕业后去外地开始打工,艰苦的工作环境和微薄的工资收入刺激他不甘心就此一生。他辞去工作,带着几年挣下的血汗钱回到家,在自家的荒山上种植速生林,由于精心管护,树木长势良好,效益喜人。

2009年,在各项强农惠农政策的支持下,在乡党委政府的大力关心支持下,他抢抓机遇,投资300多万元发展特色养殖,人工养殖娃娃鱼,填补区内人工养殖大鲵的空白。20138月,伦文胜又与云南省文山州农业龙头企业联合投资,在龙和村塘兵屯发展千亩连片田七种植示范基地,预计产值达1.2亿元。该基地共种植田七1100亩,目前长势良好。

伦文胜率先脱贫致富的事例,对周边群众起到了导向作用,周围群众纷纷效法伦文胜的做法,广泛发展特色种植养殖业。

 

(编辑:潘忠贵)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端

上一篇:罗世高

评论
相关新闻
图片新闻
伦文胜
罗世高
黄志锋
农正华
黄中壮
 
 
 
  推荐图片
伦文胜
罗世高
黄志锋
农正华
  推荐新闻
· 伦文胜2014-07-02
· 罗世高2014-07-02
· 黄志锋2014-07-02
· 农正华2014-07-02
· 黄中壮2014-07-02
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364