客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西端午药市中草药发展—正文
靖西县中草药生产稳步推进
来源:靖西县人民政府网 作者:周德光 周小凤 发布时间:2014-05-29 17:44:13

  近年来,靖西县中草药生产稳步推进,截止今年年初,全县中草药生产面积已达两万多亩,其中田七种植面积达五千多亩。

  近日,记者到靖西县武平乡采访时,看到凌结村村民苏林的田七种植园里尽是绿油油的一片。正忙着护理田七的苏林向记者介绍,以前他在广东打工,政府出台田七种植扶持政策后,2012年底返乡,与其他村民一起种植20多亩田七;由于他刻苦钻研,加强护理,如今他种植的田七成活率高、长势好,种植田七让他看到了致富的希望。

  靖西县凌结村村民 苏林:“ 今年我投入200多万元,种一百多亩红籽,到年底卖完,可能收入七八百万元左右。”

  今年,苏林的田七种植园,不仅迎来市县领导以及各乡镇田七种植户前来参观,也引起外地人的关注。

  美国游客 开西:“ 我觉得这个田七很好的,我是从美国来的,我觉得这里田七长势好。”

  武平乡副乡长杨斌告诉记者,苏林发展田七生产,已成了全乡田七种植示范。在他的带动下,今年全乡田七生产发展特别快。 靖西县武平乡副乡长 杨斌:“ 如今群众对种植田七激情很高,据统计,今年完成种植任务700亩,还有加上原来的老面积,一共有900多亩。”

  作为全国18个药材乡之一、全国药材基地之一的靖西县,栽培田七已有三百多年,被国家授予“田七之乡”之美名,享誉国内外。近几年来,当地政府着眼于群众“发展中草药意识强、经验丰富”等优势,制定中草药发展战略,深入实施“田七回家”工程,使当地草药种植进入快速升温阶段。

  目前,靖西县19个乡镇群众发展中草药积极性高、投入力度大,为全县中草药生产提供强有力的保障。从目前的生产情况看,靖西县将超额完成今年计划种植田七六千亩,其他中草药一万亩的任务。

(网络编辑:潘忠贵)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西规模培植名 ...
专家到靖西指导 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 靖西县打造“西南壮药之都”初显成效
· 靖西规模培植名贵野生药材
· 靖西县中草药生产稳步推进
· 专家到靖西指导岩黄连有机产品认证工作
· 靖西第一季度完成中药材种植近万亩
· 靖西开展中草药种植培训助推特色产业发展
· 广西科学院专家到靖西考察野生中药材
· 靖西组建19个工作队驻乡指导田七发展产业
· 湖润新达岩黄连种植专业合作社挂牌成立
· 武平乡落实田七种植面积700亩
· 靖西掀起秋冬季药材生产热潮
· 广西科学院专家到我县考察野生中药材
· 草决明栽培技术要点
· 我国野生铁皮石斛资源匮乏的四大原因
· 数数广西“姓马”的植物
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364