客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百投集团深入开展党的群众路线教育实践活动工作部署—正文
关于做好第二批党的群众路线教育实践活动先进典型宣传工作的通知
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2014-05-13 18:22:13

各县(区)党委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、市直各单位:

  为进一步加强教育实践活动先进典型宣传工作,经研究,决定在从4月份起,对我市各县(区)、各单位涌现出来的具有典型意义的先进群体和个人进行集中宣传报道,树立一批为民务实清廉的先进典型。现就进一步做好先进典型宣传工作通知如下:

  一、重视典型宣传。要把宣传先进典型作为开展教育实践活动的重要抓手,认真挖掘先进典型,组织好典型宣传报道,不断推动宣传工作加大力度、提升温度、增加亮点,推进教育实践活动深入开展。

  二、突出典型意义。要结合教育实践活动的实际和特点,注重挖掘一批在近年来不同层次、不同领域的党组织和党员干部扎扎实实深入基层为老百姓办好事实事,清正廉洁带头反对“四风”和机关“六病”,祛除“五化”,破解“五难”的先进事迹,力推在全区、全市立得住、叫得响、过得硬、推得开的先进典型,充分发挥示范效应和引领作用。

  三、全方位宣传典型。对事迹突出、群众反响强烈的先进典型,要因地制宜确定宣传模式,通过召开学习会、座谈会、现场会、报告会等多种形式,并充分运用报刊杂志、广播电视、互联网等媒体,展开全方位、立体式的宣传报道,掀起学习先进、争当先进的热潮,营造教育实践活动的良好氛围,汇聚推动百色科学发展的正能量。

  四、讲好典型“故事”。先进典型的宣传要从群众的视角出发,通过对典型的挖掘,发现身边典型特有的感人故事和富有时代感的社会价值。通过以小见大、淡化说教的宣传报道,在平民化的亲切与平视中实现教育和引导作用,使先进典型的宣传报道更接“地气”,焕发活力。

  五、逐级推荐典型。各县(区)各单位报送的先进典型,由本县(区)本单位教育实践活动办公室组织力量进行调查核实,严格按照报审程序,逐级把关、逐级推荐,做到事迹不编造,经验不做假,确保典型的真实性和先进性。每个县(区)1—2个先进典型,每个单位报送1个先进典型,每个典型形成3000左右的文字材料(以通讯体形式)于4月25日前报送市教育实践活动办公室宣传组。邮箱:bsxcz02@163.com,电话:2699502。

                               百色市委党的群众路线

                                教育实践活动领导小组办公室

                                2014年4月16日

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 关于做好第二批党的群众路线教育实践活动先 ...
· 关于成立集团公司党委党的群众路线教育实践 ...
· 百投集团党的群众路线教育实践活动第二环节 ...
· 百投集团党的群众路线教育实践活动专题讲座 ...
· 关于召开党的群众路线教育实践活动动员大会 ...
· 关于建立党的群众路线教育实践活动领导班子 ...
· 百投集团党委关于深入开展党的群众路线教育 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364