客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网投票专题首届右江区十佳美德少年评选活动专题助人为乐好少年类—正文
韦宗成
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2014-04-16 16:00:35

  

  韦宗成 男 阳圩镇中心小学四(2)班

  韦宗成有一颗真诚善良的心。在学校,他对待同学,总爱伸出援手,真诚付出,助人为乐。

  一次体育课上,同学们练习跑步,一不小心,一名同学由于跑得太快摔了个大跟头,躺在地上一时爬不起来,眉头紧锁,脸上露出痛苦的表情。队伍就这样被冲散了,有的同学继续向前跑,有的同学不知所措,韦宗成见此情景急忙跑过去把这位同学扶起来,搀着他走向医务室。

  有一次学校组织集体活动,放学后值日生跑了,韦宗成组织几个同学把教室打扫的干干净净,当天学校组织检查卫生,他所在的班级得到了校领导的好评。“一花独放不是春,百花齐放春满园”,自从韦宗成担任班级学习委员以来,他总是尽职尽责地帮助每名需要帮助的同学。班级中有几名学习上有困难的学生,他们遇到问题总是喜欢问韦宗成,他也特别乐意耐心帮助他们,直到问问题的同学脸上露出灿烂的笑容才肯放心。在韦宗成的帮助下,很多同学的学习成绩都有很大的提高,看到同学进步了,韦宗成比自己取得好成绩还高兴。

  有一次周末,韦宗成在往学校的路上发现一个钱包。他捡起来一看,里面除了一些证件外,还有好几百现金。怎么办?他左右一看,没一个人影,他完全可以把钱包藏起来就走,或是先带回学校上交给老师,就凭这几百元,学校肯定会表扬他。可是他没这样做,他想,主人丢了钱包一定很着急回来找,所以他就站在原地等待失主出现。等了很久主人依然没出现。机灵的他打开钱包看看能否从里面找到主人的相关资料。正巧,里面有身份证,还有一张名片。身份证和名片上的姓名正好是同一个人,他马上找了一个公用电话拨通了名片上的电话。半小时候,主人出现了,当钱包主人问他叫什么名字时,他说他叫少先队员,这是他该做的!主人拿一百元奖励他,他也拒绝了,背起书包就往学校跑。主人追上来要送他回学校,他也不肯!主人无奈,只好在事后向学校反映了此事,学校几经调查,才知道这件拾金不昧,助人为乐的事情又是韦宗成所为。

  韦宗成同学所做的一切得到全校师生的好评。当老师夸奖他时,他说:“我帮助别人就是快乐自己!”

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:梁雨忻

评论
相关新闻
图片新闻
韦宗成
梁雨忻
黄梅颖
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 韦宗成
· 梁雨忻
· 黄梅颖
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364