客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网投票专题首届右江区十佳美德少年评选活动专题孝老孝亲好少年类—正文
韦昭宇
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2014-04-16 15:56:02

  

韦昭宇 男 阳圩镇中心小学五(2)班

  韦昭宇是一个心地善良,独立自强,尊敬师长,勤奋好学成绩优异的小学生。一直来,他孝敬父母,尊敬长辈,当爸爸妈妈的好孩子,老师的好帮手,同学们的好榜样,新时代的好少年。

  在学校里,他总是以身作则,严格要求自己,处处为树立良好班风、班纪发挥带头示范作用。学习上,他刻苦勤奋,用优异的成绩来回报父母和老师。工作上尽职尽责,在班级事务上是老师的得力助手,积极完成老师交给的工作,协助班主任把班级管理得有条不紊。他关心同学,尽心帮助身边的每一个人。学习上帮助同学解答难题,关心爱护同学,和同学和睦相处,以一颗真诚的心得到了大家的认可。他积极参与学校组织的各类活动。他是校山歌队队员,曾多次代表学校参加比赛和校内外的迎宾活动。每周一升旗仪式和国旗下讲话都是由他主持,他稚嫩又富有感情的嗓音在校内无人不知。

  韦昭宇同学尊敬师长,有礼貌。校园内总能听到他亲切地向老师问好,在家里他是个尊敬长辈孝敬父母又懂事的好孩子。韦昭宇同学的妈妈身患重病,已无法工作,一年多来几乎是在医院度过。每到周末他都到医院给妈妈倒水端饭,陪妈妈说说话,给妈妈讲讲学校里的见闻。妈妈的病已影响听力和说话,他就用笔和妈妈交流,尽量在精神上帮妈妈减轻病痛。假期里爸爸下乡或加班时,他就担负给妈妈送饭的任务。同时还把作业带到医院做,做到照顾妈妈和学习两不误。这个小孝子感动了在场的医生和护士。爸爸上班忙,家务活已不能像从前那样由妈妈承担了。慢慢地他学会做些力所能及的家务,如打扫卫生、收拾房间,也学会做了一些简单的饭菜。他知道妈妈生病后巨额医疗费意味着什么,所以他再也不乱花钱。家庭的变故没有把他打跨,坚强和乐观使他不断培养了良好的学习习惯和自立能力,学习成绩依然名列前茅:2011年9月获得右江区“优秀学生干部”称号,2013年6月获得右江区“三好学生”称号。

  韦昭宇同学是一位孝老孝亲,勤奋好学,聪明懂事,心系集体,团结同学的优秀少先队员。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:韦锦程

评论
相关新闻
图片新闻
韦昭宇
韦锦程
李瑞祥
李凤春
黄宏劲
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 韦昭宇
· 韦锦程
· 李瑞祥
· 李凤春
· 黄宏劲
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364