客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网节后遇寒流 我们在行动—正文
敬德镇全力做好强降温天气应对工作
来源:百色新闻网 作者:黄国进 发布时间:2014-02-18 11:03:45

  本网德保讯(通讯员 黄国进)近段时间以来,受强冷空气影响,德保县敬德镇出现持续寒冷天气,给人民群众生产生活带来极大的不便。该镇党委、政府高度重视,积极采取措施,全力做好强降温天气的应对工作,最大程度地减少可能造成的灾害和损失。

  强化领导,提高意识。该镇党委、政府及时召开会议安排部署全镇应对低温冰冻天气相关工作。制定了《敬德镇应对强降温天气应急预案》,成立了由镇三家班子领导为组长,全体镇干、镇直各单位领导、各村支书主任为成员的领导小组,领导小组下设灾情情况统计上报组、物资组织派送组、社会稳定与道路交通安全组、电力抢修与疏通组、后勤保障组等5个小组;要求联系村干部会后立即下到各村宣传贯彻落实会议精神、宣传抗冰救灾知识,并督促各村切实做好相关防范工作,提高警惕,克服麻痹思想,切实做好应对工作,确保万无一失。

  强化措施,狠抓落实。该镇对全镇弱势群体生活情况进行一次全面排查,及时掌握情况防止发生非正常现象;交通管理站尽可能疏通道路,保障生活必需物质的正常运输,设置道路交通警示牌,提醒人民群众注意出行安全;抗冻救灾办公室实行24小时值班,由办公室领导带班加强与上级有关部门、全镇20个村联系,密切注意天气变化情况,并于每天下午5点30分前向上级部门汇报冰冻灾害情况。自应急预案制定以来,镇、村两级领导深入村屯,看望受灾群众,并指导他们如何进行抗冻自救,将党和政府的关怀送到人民群众的心中;镇民政办筹备了一批抗冻救灾物资,镇政府大门的电子屏每天对当天的天气预报进行滚动,提醒公众做好应对强降温天气的准备。

  强化监督,严格责任。该镇成立了由镇纪委书记为组长的督查小组对各村、各单位开展低温冰冻天气防范应对工作情况进行督查,同时明确督查小组成员的职责,形成了人人身上有责任,个个肩上有担子的良好工作格局。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
科技抗寒保春种
田东县汽车总站 ...
平果看守所做好 ...
玉凤蔗区:抢收 ...
右江区蔗农冰冻 ...
乐业做好田七种 ...
靖西农民积极开 ...
凌云“三访三送 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 科技抗寒保春种
· 田林:小队伍带动防寒大军
· 凌云交警全力做好低温阴雨天气交管工作
· 田东县汽车总站免费为旅客送姜糖水
· 那坡城厢镇积极应对低温冰冻天气
· 平果看守所做好在押人员防寒保暖工作
· 敬德镇全力做好强降温天气应对工作
· 百都乡为五保老人发放御寒衣物
· 玉凤蔗区:抢收抢运抗冻灾 元宵当晚也运蔗
· 右江区蔗农冰冻灾后抢收忙(组图)
· 乐业做好田七种植低温冰雪灾害防范应对工作
· 靖西农民积极开展冻灾自救工作
· 隆林3287亩农作物受灾 积极组织防寒抗灾工作
· 凌云“三访三送”积极应对强低温天气
· 乐业技术员深入养殖场指导防寒保暖工作
· 乐业:心系民生 抗冻救灾
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364