客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网节后遇寒流 我们在行动—正文
冬季保暖需从饮食、生活习惯以及运动等方面着手
来源:百度搜索 作者: 发布时间:2014-02-12 16:14:34

  冬季保暖需从饮食、生活习惯以及运动等方面着手,才能够全方位帮助身体保暖,对抗寒冷天气。下面,一起了解冬季防寒保暖小常识吧!

  1、多喝白开水

  冬季由于天气干燥,容易把人体中的水分“吸”走,所以每天需注意补充2千到3千毫升白开水,以维持机体正常运行,保证各个器官细胞都得到充足水分滋养,同时促进身体排走毒素。

  2、多进行户外运动

  进行户外运动能够帮助身体产生热量,促进新陈代谢以及提高人体电脑皮层的兴奋度,提升大脑对体温的调节能力。另外,进行运动前,需注意先做10到15分钟准备运动,以活动膝关节,避免运动劳损情况出现。

  3、保证充足睡眠

  睡眠在春夏秋冬中,都对人体健康起着举足轻重作用。身体睡眠不足,内分泌就处于失调状态,进而整个人体都会感到不适,抵抗力下降,人体自身的保暖能力也会大大降低。

  4、补肾

  中医认为,冬季是补养肾脏的季节。冬季如果补肾呢?补肾最好的方法是通过食疗进补。羊肉、鸡肉、狗肉、鸭肉、乌鸡、枸杞子、红枣、黑芝麻、木耳等都是补肾的理想食物。肾脏健康得到保证,人体抵御寒流的能力自然也就增强了。

  5、脚部保暖

  所谓“寒从脚底生”,脚部是距离心脏最远的身体部位,所以此处特别容易出现寒冷情况。每晚睡前用热水泡脚,并配合脚部按摩,有助促进脚部血液循环,疏通脚部经络,从而帮助入眠、增强抵抗力、减轻心脏运血负担等。6、喝红茶保暖   红茶性温,是保暖胃部和人体内脏的首选保健茶饮。冬天里多好红茶,有助提神、促进神经中枢兴奋、增强大脑记忆能力、保健胃部、促进新陈代谢、预防口臭以及预防细胞发生癌变等。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 气温骤降 畜禽也要防寒抗冻
· 低温天气穿得太多也易患病 保暖过了头会物极...
· 图解:极冷天气影响广西 防寒保暖手册教您抵...
· 冬季油菜受冻早补救
· 右江区冬种和越冬农作物防寒抗冻技术要点
· 寒冷天气持续光顾 中风预防莫可掉以轻心
· 冬季养生篇——冬季防寒保暖小措施
· 冬季保暖需从饮食、生活习惯以及运动等方面着手
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364