客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网节后遇寒流 我们在行动—正文
我市多县依旧低温 道路结冰预警持续
乐业、西林雾水多能见度低,隆林结冰路段禁止晚上通行
来源:百色新闻网 作者:蔡 明 肖颖 陆素梅 甘宛鑫 发布时间:2014-02-12 12:07:02

记者 蔡 明 通讯员 肖颖 陆素梅 甘宛鑫 文/图

隆林交警在雨雾天气中用铁铲铲除路面冰块

西林出现雨雾天气,能见度很低,交警上路巡逻指挥交通

2月11日,田林、乐业、隆林、西林等县继续发布道路结冰黄色、橙色预警信号,当地气象部门预测,类似的冰冻天气还将持续。为防治道路结冰对行人、车辆的影响,交警部门纷纷出动,加强道路巡逻,确保冰雨天气下的道路安全畅通。交警部门介绍,至11日下午6时,除隆林部分路段结冰禁止晚上通行外,各县道路畅通。

乐业、西林:道路雾水大 交警忙指挥

乐业交警大队称,2月11日该县依然以阴天为主,该县交警大队加强了路面的巡逻,尤其是对于景区道路的巡逻。至当日下午,该县的道路都保持畅通。

2月7日至16日期间,西林县将出现入冬以来最强的低温天气过程,预计会有路面结冰、大雾等情况,道路路面湿滑、视线不良,对道路交通安全造成较大影响。西林县交警大队加强恶劣天气预警,对重点路段、重点时段、重点岗位确定专人负责,确保出现恶劣天气时能够及时预警,采取有效应对措施。加大对清晨重点时段的巡逻管控力度,随时发现雾情,加大了巡逻密度,同时友情提醒过往车辆驾驶员安全行车。该大队还把警力、装备最大限度压到路面上,强化路面管控力度,把酒后驾车、疲劳驾驶和违法载人等严重违法行为形成严管态势。同时,要求全体民警必须按照规定着装,全部穿反光背心,保证自身安全。

“西林各道路还没见有结冰现象,但是高山区道路的雾很大,能见度在40米左右,加上下小雨,路面很滑。”该大队民警介绍。

隆林:结冰路段开始融化,过往车辆缓慢通行

2月11日凌晨,由于持续低温影响,隆林各族自治县部分高寒乡镇气温低至-4℃,给道路交通安全带来极大的影响。据了解,从2月10至11日,隆林县交警大队共出动警力148人次,主要警力分布在结冰路段24小时维护交通秩序,未发生交通拥堵和交通事故。

根据上路执勤人员反馈,隆林隆或乡播蒙桠到刘家坳水库坡顶约3公里路段出现路面结冰,且出现大雾天气,能见度低,导致路面湿滑。为了遏制重特大道路交通事故的发生,隆林交警大队对以上路段进行交通管制,并组织人员利用铁铲、簸箕铲掉路面冰块,同时用泥土播撒路面,以便行人通行,对于过往车辆,执勤人员给予温馨提示,告诉驾驶员前方路面结冰,请改道绕行。直至下午3时,气温有所回升,以上结冰路段开始融化,截至11日下午6时,结冰路段已经完全融化,过往车辆已经缓慢通行。

气象部门预计,12日上午,隆林辖区会出现大范围的阴霾天气,气温仍继续下降,路面还会出现结冰现象。隆林交警向广大驾驶员温馨提示:阴冷天气还将持续,敬请广大驾驶员随时观察路面结冰情况,小心慢行。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
科技抗寒保春种
田东县汽车总站 ...
平果看守所做好 ...
玉凤蔗区:抢收 ...
右江区蔗农冰冻 ...
乐业做好田七种 ...
靖西农民积极开 ...
凌云“三访三送 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 科技抗寒保春种
· 田林:小队伍带动防寒大军
· 凌云交警全力做好低温阴雨天气交管工作
· 田东县汽车总站免费为旅客送姜糖水
· 那坡城厢镇积极应对低温冰冻天气
· 平果看守所做好在押人员防寒保暖工作
· 敬德镇全力做好强降温天气应对工作
· 百都乡为五保老人发放御寒衣物
· 玉凤蔗区:抢收抢运抗冻灾 元宵当晚也运蔗
· 右江区蔗农冰冻灾后抢收忙(组图)
· 乐业做好田七种植低温冰雪灾害防范应对工作
· 靖西农民积极开展冻灾自救工作
· 隆林3287亩农作物受灾 积极组织防寒抗灾工作
· 凌云“三访三送”积极应对强低温天气
· 乐业技术员深入养殖场指导防寒保暖工作
· 乐业:心系民生 抗冻救灾
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364