客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网中国—东盟(百色)现代农业展示交易会农展会花絮—正文
农机展区人气旺 买卖双方购销忙
来源:百色新闻网 作者:黄启贵 黄华琴 发布时间:2013-12-19 17:36:17

  本网田阳讯(通讯员 黄启贵 黄华琴)在第六届中国—东盟(百色)现代农业展示交易会上,不少农民朋友组团购买农机,现场呈现购销两旺的喜人景象。

  12月18日,田阳县百育镇九合村濑觉屯村民何信益和村里的兄弟来到农展会现场,以每台11万元的优惠价格“团购”了两台大型拖拉机。

  除了大型拖拉机,微耕机、抽水机等小型农机也深受农民群众的喜爱。家住田阳县百育镇百育村黄大姐,今年约了村里的五六位姐妹一起“团购”了6台抽水机,每台只需付350元。黄大姐告诉我们,在农展会开幕的前两天,他们就和村里面的其他几户农户商量好了一起组团买水泵,搞起小型农机团购。这样一来,能够花最低的价钱买到最满意的农机,商家也能够赚的盆满钵满,买卖双方实现双赢。

  农民有农民的打算,商家有商家的精明。第一次参加农机展的江苏客商郑老板告诉我们,这次他准备了30辆电动三轮车和20辆汽油三轮车,准备借着农展会的东风宣传自己的车。让他惊喜的是,没两天功夫就卖出去11辆车,着实让他欣喜。

  据统计,农展会第二天,农展会农机展区共销售大中型农用拖拉机3台,农用拖拉机14台,中耕培土机1台,水泵29台,喷雾器120台套,销售总额71.25万元。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
一游客尝试勤酒
农机展区人气旺 ...
各出奇招揽食客 ...
农展会上农机“热”
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 一游客尝试勤酒
· 农机展区人气旺 微型农机受青睐(图)
· 农机展区人气旺 买卖双方购销忙
· 流动的小黄帽 农展会的贴心服务员
· 各出奇招揽食客 “八戒”变身烤肉师
· 农展会上农机“热”
· 台湾花莲:把宝岛的特色献给大家
· 农机展区:新型农机销售旺 各路商家笑开颜
· 禽牧展区:优良土鸡受欢迎 参展商家乐开怀
· 高新科技产品集中亮相农展会 凸显“科技创新...
· 水产禽牧展区备受群众青睐
· 农展会:“红衣军团”成一道迷人风景
· 农展会上“民族味”浓
· 西林县纯生态“山货”倍受宾客青睐
· “今年销售金额达100万元肯定没问题”
· 德保蛤蚧酒飘香 鉴河脐橙美名扬
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364