客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网爱传百城——寻找身边的感动苏文丰—正文
田阳乡村广播员苏文丰:真情义务广播24年
来源:百色新闻网 作者:黄艳妮 发布时间:2013-12-19 10:32:33

    本网田阳讯(通讯员 黄艳妮)2012年12月30日又逢巴别乡传统的圩日,苏文丰像往常一样开始了他新一次的广播播音,洪亮的声音通过天台上的高音喇叭,向四面八方传播出去。赶集的村民一边买东西,一边听着苏文丰那熟悉的声音。

    巴别乡地处田阳县南部大石山区,由于偏僻,广播成了巴别乡最有效的传播工具。巴别乡广播站成立于上世纪50年代,1988年,全乡实现村村通广播,每户有一个四方的小木盒喇叭,那时候广播覆盖率很广,然而上世纪90年代初,木喇叭遭遇了人为和自然的损毁都哑了。为满足当地群众的需要,2008年巴别乡因地制宜成立双语广播站,在原有壮语的基础上增加普通话,利用当地圩日进行双语广播,宣传党的路线、方针、政策,传播各种便民、惠农信息,让前来赶集的村民带着信息回家。

    苏文丰第一次接触到广播是在1988年,当时苏文丰还是乡里的一名聘用干部,凭着自己对广播的兴趣和爱好,苏文丰开始了自己的义务广播生涯,而首次“触电”的苏文丰也便爱上了“无偿”的广播事业。

    一个话筒、一支笔、一份文稿,田阳县巴别乡建设站站长苏文丰在简陋的广播室里坚守了24年,用普通话和巴别当地方言义务广播,把国家法律、法规和各项惠民政策宣传到千家万户,成为大山里最受群众欢迎的“双语”广播员。

    除了每逢圩日的广播,苏文丰还会利用工作之余下到村屯为群众广播,把各种信息传递给当地群众。村屯的广播设备是苏文丰送下来安装的,虽然设备有些老化,音质不是很好,但丝毫没有影响到苏文丰的工作热情。

    24年来,义务广播的酸甜苦辣和其中的艰辛只有苏文丰才能体会得到,然而,苏文丰并没有因此产生过退缩的念头。苏文丰告诉笔者,自己已经临近退休了,但巴别乡“双语”广播站的广播不能停止,广播站的话筒要有人继续接替广播,后继有人。在苏文丰的熏陶和精心指导下,儿子苏俊岭也对“双语”广播情有独钟,慢慢地接过父亲手中的接力棒。

(网络编辑:莫军)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西田阳乡村广 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 苏文丰先进事迹宣讲团深入乡镇宣讲
· 田阳县举行宣传文化系统苏文丰先进事迹宣讲 ...
· 一谈学习苏文丰先进事迹
· 影视名家采访 苏文丰事迹有望搬上银幕
· 苏文丰 百色大山深处“好声音”
· 广西田阳乡村广播员苏文丰:流传乡村“好声音”
· 广西田阳乡村广播员苏文丰——义务广播24年
· 田阳乡村广播员苏文丰:真情义务广播24年
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364