客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色公益在行动公益百科—正文
臭氧有何作用与危害
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2013-11-22 18:07:03

  臭氧是氧的同素异形体,是一种不稳定的具有特殊“新鲜”气味的气体。在通常温度下,呈浅蓝色,具有很强的氧化能力,是一种良好的氧化剂。

  臭氧密度是氧的1.5倍,是空气的1.6倍,在水中的溶解度比氧约高10倍,比空气高25倍。利用臭氧可消毒饮用水,杀菌作用快,效果好,而且有去色、臭、味的优点。在工业废水处理中,臭氧可用来降低水的生化需氧量和耗氧量,破坏有毒化合物。如酚、氰化物、硫化物和油类化合物等。

  臭氧对眼和呼吸器官有强烈的刺激作用。吸入高浓度臭氧,可出现肺水肿、心脏活动减弱乃至死亡;长期吸人低浓度臭氧,能引起慢性呼吸道炎症。质量浓度在12毫克/立方米左右时,连续工作1小时以上,可能出现中毒;在3.4毫克/立方米时,每日工作3~5小时,3~7年后约有60%~70%工人出现头晕、头痛、食欲不良等反应,25%工人有呼吸道刺激症状,40%工人有轻度慢性咽炎症。

(网络编辑:赵燕妮)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 新时期的中国慈善事业
· 中国近代的慈善事业
· 中国古代慈善思想与慈善活动
· 什么是环境保护标准?
· 中职国家助学金申请指南
· 如何申请国家助学贷款
· 什么是国家助学奖学金?
· 臭氧有何作用与危害
· 什么是环境保护?
· 公益性捐赠扣除限额计算方法
· 什么是公益性社会团体
· 什么是公益性岗位
· 公益广告的由来
· 什么是义工
· 世界红十字日
· 富兰克林基金
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364