客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网中国—东盟(百色)现代农业展示交易会农展会概况—正文
大事记之四
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2013-10-31 17:48:06

    中国-东盟(百色)现代农业展示交易会大事记之四    

    机遇 合作 共赢

    2010年10月25日至28日,由百色市人民政府、中国-东盟博览会秘书处、自治区农业厅、自治区科技厅共同主办,田阳县人民政府、广西百色国家农业科技园区管委会联合承办的2010年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会于在田阳县百育镇的中国-东盟(百色)农业新技术新品种交易广场成功举行。

    本届农展会以"机遇·合作·共赢"为主题,举办了中国-东盟农业合作百色论坛、现代农业项目推介会、现代农业展示交易等一系列活动,表现出"五大特点"和"六大成效"。

    五大特点:规格更高。中国-东盟博览会秘书处参与主办了此次农展会,主办单位从去年3个增至4个;印尼渔业部部长、菲律宾农业部副部长,老挝沙湾纳吉省省长等10名东盟国家部长(副部长)级官员参加活动,农展会规格、档次比上届更高。规模更大。本届农展会有来自东盟9个国家、以色列、美国以及国内和台湾地区的官员、嘉宾和客商2000多人参加,比上届增加400多人;参展企业达530个,比上届增加30多家;农展会设置4个展示交易区,标准展位360个,比去年增加60个;参会人数达18万人次,比上届增加2万人次。亮点更多。每市斤售价达100元人民币的有机大米和每对售价达168元人民币的高品质芒果以及有"黄金草"之称的铁皮石斛在展示交易会上进行展示,在历届展示交易会均少见。技术更新。袁隆平超级杂交水稻、无土水培技术、珍稀植物组培技术、太空育种南瓜种植、微生物防治农作物病虫害技术、太阳能智能灭虫灯等一批高科技现代农业新技术新品种纷纷亮相展示交易会,突显了农业技术的高科技含量。特色更浓。本次农展会在展位设计上突显中国及东盟国家、台湾地区的产品特点和民族、地域特点,更好地体现了经济与文化、传统与时尚、民族与国际之间的和谐统一。

    六大成效:现场交易额明显提高。农展会现场交易金额达5000万元,比去年增长11%;订单交易2000万元。项目推介效果明显。百色市和越南、菲律宾、老挝等4个东盟国家及台湾地区的领导、嘉宾和客商代表出席推介会,签订23个合作项目协议,项目总投资达38.88亿元。技术交流广泛深入。邀请中国工程院院士、农业机械专家罗锡文,中国农业科学院副院长、番茄专家朱德蔚,国务院发展研究中心农村部综合研究室主任郭建军和菲律宾水果专家爱德娜·安妮提等4位国内外专家进行专题演讲,促进了中国和东盟国家之间的农业技术交流。农业机械化进程加快。多用途拖拉机、插秧机、微耕机、联合收割机等近300台(套)现代农业机械销往百色农村千家万户,有力地推动了百色农业机械化的发展。品牌效应越来越大。农展会参展官员、嘉宾和客商逐年增加,展区逐年扩大,展位逐年增多,参展企业、参展商品的档次逐年提高,农展会影响力越来越大,展会期间到场群众达18万人次。客商、群众高度赞誉。整合会展广场资源开辟新展位,扩大了商机;展位分区和设计更加贴近东盟国家和国内客商的需求,赢得了参展客商的称赞。参展商品门类多,品种全,价格适中,符合当地群众消费水平和习惯,受到了本地消费者的追捧。

(网络编辑:莫军)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:大事记之三

评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 大事记之四
· 大事记之三
· 大事记之二
· 大事记之一
· 中国-东盟农业合作百色论坛基本情况
· 中国—东盟(百色)现代农业展示及论坛系列 ...
· 广西百色国家科技园区与东盟国家交流情况
· 2010年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会...
· 中国-东盟(百色)现代农业展示交易会现代农...
· 2010年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会...
· 2010年中国—东盟(百色)现代农业展示交易会
· 2009年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会
· 2008年中国—东盟(百色)现代农业展示及论 ...
· 首届广西田阳农业新技术新产品博览会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364