客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网中国—东盟(百色)现代农业展示交易会农展会概况—正文
大事记之三
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2013-10-31 17:47:30

    中国-东盟(百色)现代农业展示交易会大事记之三    

    展示农业新成果 共谋农业新发展

    2009年10月23日至26日,以"展示农业新成果 共谋农业新发展"为主题,由百色市人民政府、自治区农业厅、科技厅共同主办,田阳县人民政府、广西百色国家农业科技园区管委会联合承办的2009中国-东盟(百色)现代农业展示交易会在位于田阳县百育镇的中国-东盟(百色)现代农业交易中心广场成功举办。

    本届农展会的主要活动内容有迎宾晚会、中国-东盟(百色)现代农业展示交易会开幕式、世界芒果苷研讨会、百色现代农业项目推介会、招待宴会、中国-东盟(百色)现代农业发展论坛、"九九重阳"敢壮圣山登高节、壮乡丰收美食节、那生广场民俗表演活动、汽车展等。参会人数多达16万人次,自治区人大常委会副主任覃瑞祥、自治区政协副主席李彬、老挝国家政协副主席冯甘.潘沙瓦、老挝农林部部长拉斯佛尼斯·西塔恒、柬埔寨驻南宁总领事馆代总领事安特蓬·菩提甘蓬等1700多名嘉宾和客商出席本次活动。覃瑞祥宣布2009中国-东盟(百色)现代农业展示交易会开幕;冯甘.潘沙瓦、李彬与展示交易会主办单位代表共同为交易会开幕击鼓。

    本届展示交易会首次由自治区科技厅、自治区农业厅一起作为主办单位共同举办,规格进一步提高;参加人数比上届增加8万人次,参展嘉宾和客商达1700多人,比上届增加1100多人,其中以东盟各国为主的国外官员、嘉宾、客商231人,比上届增加202人,参展的国内外企业及展示农业新技术、新品种相对上一届均有大幅增加,规模进一步扩大;参加本届交易会的外宾共231人。外宾中的政府官员、嘉宾有61人,其中国家领导人1名,省部级领导4名,厅级领导19名,嘉宾级别比较高;参加展示会的团队,既有来自老挝、柬埔寨、泰国、越南、印度尼西亚、马来西亚、印度、菲律宾、古巴、缅甸、美国、加拿大、匈牙利、新西兰等国家和地区的有关官员、客商以及华商代表,也有来自台湾地区和广西区内各市县的嘉宾和客商,参会团队比较多;整个展示交易会前后共安排20多项活动,总体活动方案中有11个附件方案,活动内容丰富;展示交易会首次在永久会址--中国-东盟(百色)现代农业交易中心广场举行,首次设置实物展区,首次举办世界芒果苷研讨会,亮点更加突出。

    展示交易会全面展示了百色现代农业发展新成果,广泛推介了农业名、特、优、新产品和新技术,推动了包括东盟国家在内的区域间农业的交流与合作,实现了互利共赢。据统计,本届展示交易会共现场交易4500万元,比上一届增加3200万元,其中农机交易730万元(预向购机金额1100万元),汽车交易250万元,其他商品交易3520万元,带动服务业消费1020万元;订单交易7100万元,比上一届增加500万元;引进蔬菜品种136个,水果品种65个;签订框架协议和项目合作21项,意向投资9.7亿元。

(网络编辑:莫军)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:大事记之二
下一篇:大事记之四

评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 大事记之四
· 大事记之三
· 大事记之二
· 大事记之一
· 中国-东盟农业合作百色论坛基本情况
· 中国—东盟(百色)现代农业展示及论坛系列 ...
· 广西百色国家科技园区与东盟国家交流情况
· 2010年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会...
· 中国-东盟(百色)现代农业展示交易会现代农...
· 2010年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会...
· 2010年中国—东盟(百色)现代农业展示交易会
· 2009年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会
· 2008年中国—东盟(百色)现代农业展示及论 ...
· 首届广西田阳农业新技术新产品博览会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364