客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网中国—东盟(百色)现代农业展示交易会农展会概况—正文
大事记之一
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2013-10-31 17:46:02

    中国-东盟(百色)现代农业展示交易会大事记之一   

    中国-东盟(百色)现代农业展示交易会的前身是广西田阳现代农业新技术新产品博览会

    田阳作为第一个"中国芒果之乡"、全国无公害蔬菜生产示范基地县、全国著名"南菜北运"基地、全国园艺产品出口示范区,国家商品粮基地县,中国南方重要的超级杂交水稻制种基地、国家"双高"糖料生产示范基地县以及广西(百色)国家现代农业科技园区核心区,是现代农业科技推广运用的桥头堡;同时,作为中国西南出海的主要通道,该县形成了水、陆、空立体交通网络,交通优势非常明显。

    为了加快现代农业发展,促进农业科技、产品、信息、技术、资金的交流,扩大合作领域,为企业、基地、农民创造一个交流合作的平台,2007年3月16日至18日,田阳县委、县人民政府和广西百色国家现代农业科技园区管委会联合在田阳县布洛陀文化广场举办了首届广西田阳现代农业新技术新产品博览会。

    本届现代农业新技术新产品博览会共设展位210个,50多名区内外专家学者、政府部门领导、媒体、广西区内外农业科研单位、农业龙头企业、流通企业和商家代表及150多家国家级企业、跨国公司、港台公司、广西区内外企业、客商参加,参会总人数达5万多人次。

    博览会采取商业中介招展和政府招展相结合的方式,邀请区内外农业生产、农产品加工、农业设备制造、农产品贸易公司、农产品批发市场,以及高校、军需、种子各业、协会等到会参展、洽谈;突出展销兼顾展示,展品展示包括无公害产品、绿色食品、有机食品,农业生产资料,农业机械,食品加工,农业科技,生态旅游,先进节水灌溉设施和农业环保成果等8个方面;举行招商项目推介(包括农业开发项目,农产品购销合作项目,良种、技术、人才和资金等引进项目)和贸易洽谈,举行合作协议、意向书签字仪式;举行"县域经济与现代农业发展"论坛,邀请政府部门领导、专家学者、媒体以及广西区内外农业科研单位、农业龙头企业、流通企业和商家等代表参加。整个过程呈现出政府引导、市场运作;规模宏大、覆盖面广;主题鲜明、形式多样的特点。

    通过组织举办现代农业新技术新产品博览会,充分展示了当地的农业发展成果和区域农业产业特色,为参会代表提供了一个展示展销、交流推广、经贸洽谈、建立长期合作关系的广阔空间。同时,成功举办首届农博会,也让该县充满了信心,决定把举办现代农业新技术新产品博览会当作一项永久性工作,每年举办一次,力争把博览会举办成为广西县级农业科技方面的一个"名会",一个品牌,成为中国西南地区较有影响力的县级现代农业新技术、新产品推广、交易、交流的平台,并通过博览会把田阳打造成为现代农业新技术新产品的集散地。通过每年一届的农业博览会,加强交流、学习和商务合作,带动和提升周边地区现代农业发展水平。

(网络编辑:莫军)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 大事记之四
· 大事记之三
· 大事记之二
· 大事记之一
· 中国-东盟农业合作百色论坛基本情况
· 中国—东盟(百色)现代农业展示及论坛系列 ...
· 广西百色国家科技园区与东盟国家交流情况
· 2010年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会...
· 中国-东盟(百色)现代农业展示交易会现代农...
· 2010年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会...
· 2010年中国—东盟(百色)现代农业展示交易会
· 2009年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会
· 2008年中国—东盟(百色)现代农业展示及论 ...
· 首届广西田阳农业新技术新产品博览会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364