客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网中国—东盟(百色)现代农业展示交易会农展会概况—正文
中国-东盟农业合作百色论坛基本情况
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2013-10-31 17:45:02

    中国-东盟农业合作百色论坛于26日上午在广西百色国家农业科技园区实验楼二楼多功能厅举行。来自菲律宾、老挝、越南、马来西亚等9个东盟国家嘉宾及各县(区)政府、科技局、农业局领导、百色市相关部门的领导及有关人员参加。

    在论坛上,中国工程院院士、农业机械专家罗锡文先生作《创新农业机械设计 促进现代农业建设》的报告,菲律宾林业及农业自然资源研究和发展理事会水果专家爱德娜·安妮提女士作《农业现代化在发展中国家热带水果产业中的应用》的报告,中国农业科学院副院长、研究员、番茄专家、教授朱德蔚先生作《番茄生产和科研的研究进展》的报告,国务院发展研究中心农村部综合研究室主任郭建军先生作关于农业产业化的报告。

    罗锡文院士简介

    罗锡文(1945.12.2 ),农业机械化工程专家,湖南省株洲市人。1970年华中工学院无线电技术专业本科毕业后在贵州省铜仁县农机厂工作9年,1982年在华南农学院获农业机械化专业硕士学位,80年代后期在美国进修2年。现任华南农业大学教授、南方农业机械与装备关键技术省部共建教育部重点实验室主任,兼任中国农业工程学会和中国农业机械学会副理事长。

    长期从事水稻生产机械化和农业装备机电一体化技术研究,首创同步开沟起垄施肥水稻精量穴直播技术体系,研制成功的水稻精量穴直播机和水田激光平地机居国际领先水平,在国内首次研制成功无人驾驶水稻插秧机和拖拉机。曾获省部级科技奖励10项,主编专集2部,发表学术论文250余篇,SCI/EI收录60余篇。指导的研究生1人获全国优秀博士学位论文奖,1人获提名奖。

    全国教育系统劳动模范、国家级教学名师。

    2009年当选为中国工程院院士。

    朱德蔚简介

    中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员

    中国园艺学会名誉理事长

    原中国农业科学院副院长

    曾从事番茄遗传育种和科研管理工作。

    爱德娜·安妮提简介

    菲律宾林业及农业自然资源研究和发展理事会水果专家;常见水果专家(如香蕉、芒果、柚子、木菠萝、番木瓜等);项目监控与评估和项目信息系统中心主任助理;项目监控与评估和项目信息系统中心作物类项目监控与评估部副主任;农作物相关技术培训等活动主要负责人;农作物种植方面科技监控与评估主要协调员。

(网络编辑:莫军)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 大事记之四
· 大事记之三
· 大事记之二
· 大事记之一
· 中国-东盟农业合作百色论坛基本情况
· 中国—东盟(百色)现代农业展示及论坛系列 ...
· 广西百色国家科技园区与东盟国家交流情况
· 2010年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会...
· 中国-东盟(百色)现代农业展示交易会现代农...
· 2010年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会...
· 2010年中国—东盟(百色)现代农业展示交易会
· 2009年中国-东盟(百色)现代农业展示交易会
· 2008年中国—东盟(百色)现代农业展示及论 ...
· 首届广西田阳农业新技术新产品博览会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364