客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林“十百千”文化惠民工程“文化走基层”动态—正文
田林多措并举推进文化建设
来源:百色新闻网 作者:冉俊彪 发布时间:2013-06-14 11:08:39

    本网田林讯(通讯员 冉俊彪)为全面贯彻落实党的十八大精神,田林县紧紧围绕三年赶超跨越发展规划,多措并举推进文化建设,努力让全县党员干部受益于勤政、廉政文化,全县老百姓受惠于农家书屋、公共文化设施,努力把田林建成充满人文关怀、人文风采和文化魅力的一方乐土。

    该县以社会主义核心价值体系建设为根本,着力抓好“讲文明树新风”公益广告宣传、道德模范评选表彰、志愿服务和创建文明城市、文明村镇、文明单位等活动。抓好“我们的节日”主题活动,开展好潞城瑶族乡“瑶族铜鼓舞”和“壮族祭瑶娘”、八渡瑶族乡“祭瑶王”等丰富多彩的民俗文化表演和篮球、拔河、登山等健身赛事活动。推进农村电影放映工程,努力提高群众身体素质和丰富群众精神文化生活。大力弘扬广西精神和百色起义精神,发扬田林六隆扶贫开发区和百乐移民大会战的创业精神,引导干部群众始终保持开拓创新、奋发有为的精神状态,不断巩固全县人民团结奋斗的共同思想基础。

    该县全力推进民俗文化产业园建设,努力申报“中国壮剧之乡”、“北路壮剧”和“壮族祭瑶娘”国家级非物质文化遗产保护名录。继续挖掘民族文化精髓,全力办好“2013百色田林·第四届中国壮剧文化艺术节”,着力打造具有田林特色的民族文化品牌。依托岑王老山农业生态旅游等项目,在旅游项目中捆绑民族文化,在民族文化产业中融入旅游要素,使“文化田林”更具魅力。启动《田林民族文化》系列丛书编纂工作,抢救和发掘珍贵历史文化遗产。建立健全文学、戏剧、书法、摄影等艺术创作激励机制,努力推出一批具有时代精神、彰显田林特色的文化精品,为经济社会发展注入新动力。

    该县着力完善城乡文体基础设施,重点推进县城文体中心、壮剧文化广场、壮剧艺术博物馆、文化馆、老年活动中心、青少年宫等项目建设;推进乡镇、村屯“一站一屋一台”(综合文化站、农家书屋、村戏台)和“两场”(乡镇建设带看台的灯光篮球场、小型全民健身广场,村屯建设室外篮球场、室外乒乓球场)等一批文化惠民工程建设;推进“西林教案”遗址修复工程、万吉山文化产业园工程建设;完成平塘、百乐、那比、六隆、高龙、浪平、者苗等7个乡镇有线电视县乡联网工程建设,实现全县有线电视县乡联网信号全覆盖;着力实施“十、百、千”文化惠民工程,大力扶持农村壮剧业余团队、文艺队、篮球队组建工作,为全县文化体育事业健康发展夯实基础。

(网络编辑:潘忠贵)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林壮剧文化展 ...
田林壮剧文化展 ...
广西田林举行201...
田林实施“一区 ...
开演半月观众热 ...
田林县深入乡镇 ...
田林县举办壮剧 ...
田林县扶持乡村 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 田林“十百千”文化惠民工程成效明显
· 田林夯实乡村文化基础助推和谐发展
· 田林多措并举推进文化建设
· 变 “壮戏下乡”为 “壮戏进城”
· 田林县推进基层文化大发展
· 田林壮剧艺术诗词楹联创作赛圆满结束
· 田林:五举措推进“文化田林”建设
· 广西田林:农民送戏进城受热捧
· 田林壮剧文化展演圆满落幕
· 田林壮剧文化展演活动圆满闭幕
· 广西田林举行2013年壮剧文化展演颁奖典礼
· 田林实施“一区三线” 构建文化发展新格局
· 开演半月观众热情仍不减
· 田林县深入乡镇挖掘民族文化资料
· 多新闻媒体聚焦田林壮剧
· 70万网友盛赞田林北路壮剧的神奇魅力
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364