客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区农业专题土地流转—正文
龙川镇土地流转项目前景喜人
来源:百色新闻网 作者:廖学菊 发布时间:2013-05-28 15:50:26

  本网右江区讯(通讯员 廖学菊)2012年以来,右江区龙川镇紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,坚持“依法、自愿、有偿”的原则,采取出租的形式,大力推进农村土地流转,努力提高农业的规模化、集约化发展水平,改变传统产业发展规划,把较集中连片的土地统一流转给华润公司进行集约经营,为全镇的农业产业发展和农民增收提供了可靠的保证。

  按照华润公司产业规划,从2012年到2015年,计划在全镇实施土地流转总面积10000亩,涉及洞好村、平乐村、龙川村、仁相村、世加等5个村63个屯(组),3500户,分4年实施(其中,2012年2300亩;2013年1200亩;2014年3000亩;2015年3500亩)。

  截至目前,全镇前期已完成签合同土地流转2300亩,涉及洞好、平乐、龙川3个村32个屯(组),1371户。 现已完成土地平整650亩,计划到今年年底可完成实施2000亩土地整理。依托龙川镇独特的地理位置和气候条件,公司计划种植小番茄和葡萄。通过土地流转后,涉及农民每年得到1300—1900元/亩的土地租金,还可反聘到公司务工,每月可领到1500—2000元的务工工资,比原每年每亩纯收入600元增加700元以上,仅此一项可为当地每年人均增收500元左右。按此计算,至2015年,龙川镇土地流转项目预计可解决全镇富余劳动力2000人左右,农民年人均纯收入增收达1500元以上。

(网络编辑:潘忠贵)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
汪甸:水生蔬菜 ...
【走访百色万元 ...
华润希望小镇土 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 龙川镇土地流转项目前景喜人
· 汪甸:水生蔬菜长势良好
· 右江区土地流转让5000多农民家门口“上班”
· 华润五丰今年在右江区流转土地1.5万亩
· 土地流转“转”出幸福生活
· 【走访百色万元村】土地流转让华润百色希望 ...
· 华润希望小镇土地流转模式调查
· 右江区力争年内完成土地流转2万亩
· 华润希望小镇给右江区换上新面貌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364