客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区农业专题土地流转—正文
右江区土地流转让5000多农民家门口“上班”
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 发布时间:2013-04-24 11:34:16

  本网右江区讯(通讯员 黄程桂)“不去广东了,现在在家门口就有工作,每天工作8小时工资跟广东也差不多,近家还可以照顾老人和小孩。”4月22日,笔者在右江区大楞乡龙和村葡萄园看到,10多个村民有的在给葡萄苗浇水,有的搬运水泥桩,一派繁忙。据该村党支部书记黄吉湾介绍,龙和村2月份引进了百色市国艺农业开发公司,投资500万元租农民350亩田地种植七彩葡萄,招收本地20多个农民工入园做工,月工资达2000元左右,还计划增加招收30人,人数达到50人。

  而这样的场景,笔者在汪甸瑶族乡也能看到,子啊300多亩的水生蔬菜园里,农民朋友正在技术员带领下,进行田间劳动。而这个水生蔬菜园则由百色市鼎红生态农业公司投资,租用农民300亩田种植莲藕、马蒂、慈姑、菱白等水生蔬菜品种。

  右江区是农业大区,农民收入主要以种养为主。近年来,右江区创新农业产业调整思路,引进华润集团五丰行、湖北方信等农业龙头企业,并积极鼓励引导农民按照“依法、自愿、有偿”原则,采取转包、互换等形式依法转包给龙头公司或种植专业户,建立现代农庄,把土地集中起来进行产业化、规模化发展,促进农民增收。

  截止目前,该区已经实现土地流转1万多亩,主要规模种养有无公害蔬菜、观光葡萄以及肉牛、林下鸡等。同时,引导参与流转的农民到农庄务工,让农民实现在家门口按月领“工资”,月工资1500—2000元。如今,在家门口“上班”的农民在该区已达5000多人。

(网络编辑:卢茜)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
汪甸:水生蔬菜 ...
【走访百色万元 ...
华润希望小镇土 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 龙川镇土地流转项目前景喜人
· 汪甸:水生蔬菜长势良好
· 右江区土地流转让5000多农民家门口“上班”
· 华润五丰今年在右江区流转土地1.5万亩
· 土地流转“转”出幸福生活
· 【走访百色万元村】土地流转让华润百色希望 ...
· 华润希望小镇土地流转模式调查
· 右江区力争年内完成土地流转2万亩
· 华润希望小镇给右江区换上新面貌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364