客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区农业专题新特优—正文
右江区加快油茶产业发展助农增收
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 王玉珏 发布时间:2013-04-22 11:52:26

  本网右江区讯(通讯员 黄程桂 王玉珏) “龙川油茶香,纯天然绿色产品,1斤20多元都供不应求。”右江区龙川镇一干部说到。据了解,近年来,右江区以龙川镇为重要基地,采取措施加快油茶产业发展,打造“金龙川”名牌产品,促进农民增收。截至目前,该区油茶种植面积22.4万亩,年产茶籽9596.9吨,产油2879 吨,产值8859万元。

  注重品种改良,加强培植引导。通过嫁接、剪枝、测土配方施肥等技术对老茶园进行低产改造。同时,选育品质优良、性状稳定的品种建立油茶苗木繁育基地,扩大油茶苗木繁育,引导群众更新、扩大、规范种植规模。

  提升加工工艺,拓展产品品种。加强对传统榨油方法的挖掘和改进,鼓励龙头企业利用现代化生物技术,提高茶油加工的科技含量,促进生产加工标准化。同时,开拓油枯洗发液、农用机肥、化工产品等新产品的研发,延伸油茶产业链,增加产品附加值。

  提高产品质量,创建特色品牌。发挥政府引导和协调的作用,形成政府和企业共同参与的合力机制,采用新技术、新工艺,提高产品质量和档次,创建“金龙川”知名品牌,努力扩大品牌市场占有率。

(网络编辑:潘忠贵)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
大楞乡:特色农 ...
【走访百色万元 ...
右江区:找准发 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 大楞乡:特色农业成为农民的“摇钱树”
· 右江区加快油茶产业发展助农增收
· 【走访百色万元村】新明村:双管齐下吹涨农 ...
· 右江区:找准发展点巧打农业“特色牌”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364