客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云扶贫专题工作动态—正文
周新建到凌云开展调研慰问活动
来源:右江日报 作者:黄元荣 发布时间:2013-02-06 10:44:09

  本报凌云讯 2月4日至5日,自治区党委常委、组织部部长周新建,常务副部长宋晓天率国家开发银行广西分行、中烟广西分公司领导一行到凌云县开展春节调研慰问活动,亲切慰问困难群众和困难党员,与该县各级领导干部和群众亲切座谈,倾听大家的意见和建议,共谋新农村建设和经济社会发展大计。

  周新建一行先后来到凌云县泗城镇旦村村旦村屯、沙里瑶族乡沙里村苦岭坳屯和沙里村弄利屯,看望慰问了困难老党员、残疾困难户、五保户、复员退伍军人、退休村干部和贫困户代表。每到一户,周新建都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,向他们转达党委、政府的亲切关怀。

  在沙里瑶族乡沙里村弄利屯,周新建一行深入学校、受灾户,并实地察看地质灾害情况。通过与基层群众代表、党员代表等亲切交谈,详细了解农村工作情况。周新建一边听,一边与随行人员一起为弄利屯的发展出点子。周新建说,村子的发展不仅需要有关部门的帮扶和指导,更需要村民们自力更生,加倍努力,才能取得更大发展;村民们要根据实际情况,开动脑筋,大力发展本地特色农业,不断增加收入;基层干部要开好头,带好路,做好服务工作,想方设法帮助和引导村民发家致富,千方百计解决村民在生产生活中遇到的实际困难;基层干部在日常工作中要做到公正、公平、公开,发挥好党员模范带头作用。

  周新建一行还与当地领导干部就沙里瑶族乡2013年新农村建设工作的选址进行座谈。周新建说,要继续发挥“示范引领建新村,党建带动新发展”的模式,全力把弄利新农村建设工作做好;要加强环境保护,大力发展竹子等产业,在建设中要保留现有的地貌;要加大工作推进力度,高起点规划,高水平建设,充分体现当地民族风情和特点。

  市委常委、组织部部长欧波以及凌云县主要领导陪同调研,并一同参加了活动。 □黄元荣

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
207万助凌云发展...
凌云大力种植“ ...
凌云县扶贫办深 ...
凌云:积极开展 ...
逻楼镇贫困村第 ...
凌云召开扶贫开 ...
凌云引种红薯新 ...
凌云:重视职业 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 凌云县新一轮扶贫开发工作取得阶段性成效
· 好风凭借力 惠农正当时
· 凌云:加快产业发展步伐 助推农民脱贫致富
· 凌云县扶贫攻坚装上“新引擎”
· 周新建到凌云开展调研慰问活动
· 玉林市党政考察团到凌云开展对口帮扶活动
· 凌云培树“(吴)天来”式党支部书记
· 国开行:“三位一体”助凌云走城镇化扶贫路
· 207万助凌云发展桑蚕业
· 凌云大力种植“十大功劳”
· 凌云县扶贫办深入村屯联系户开展慰问活动
· 凌云县探索立体开发的扶贫新模式
· 市领导到凌云就产业发展进行调研
· 广西凌云:“三变”拓开致富路
· 凌云着力打好新一轮扶贫攻坚战
· 凌云:贫困村党组织第一书记强化智力扶贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364