客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网第一书记在基层第一书记风采—正文
王耀:不当客人当主人 扑下身子办实事
来源:百色新闻网 作者:曾绍聪 发布时间:2013-01-26 16:08:31

王耀:不当客人当主人 扑下身子办实事

http://www.bsyjrb.com    2012-10-18 17:23:18

       本网靖西讯  (通讯员 曾绍聪) 在靖西县湖润镇更村村的农户家中、田间地头、经常活跃着一个熟悉的身影,那就是驻更村党支部第一书记王耀。王耀自驻村以来不当客人当主人,努力为更村的群众致富和当地的经济发展办实事。

  今年3月底,刚来到更村的王耀发现,这里不仅基础设施落后,而且全村没有任何经济产业,因此改善基础设施,引进经济项目成为他首要解决的问题。了解到这一情况后,王耀立即与更村村支书赵雷洁紧密配合,深入群众,体察民情,查找符合更村发展的产业,解决群众所想所需所急的实际问题。

  王耀认为,要想富,先修路。以前更村村口的道路,一下雨就变得异常泥泞,而且到处积水,不仅群众出行难,而且农副产品无法往外面运输。王耀急群众之所急,多方筹措资金,并组织村干部、养护工和当地群众一起,将坑坑洼洼的道路铺好。解决了群众出行难的问题后,王耀立足村情,深入宣传,改变当地群众传统的生产模式,引入甘蔗种植,养殖、鸡、鸭、鹅等多个种养项目,解决富余劳动力百余名。

  黄开权一直在广东打工,今年他看到第一书记王耀来到更村后,村里有了明显的变化,不仅村貌有了明显的变化,而致富路子也多了起来。他毅然辞退了广东的工作,回到更村发展种草养鹅项目。

  更村村支书赵雷洁告诉笔者,村里有什么好的发展思路,他都会和第一书记交流,因为第一书记王耀虽然引进了不少项目,而把发展好这些项目,不能只靠第一书记,必须所有的村民都得参与进来,这样项目才会有发展,群众才能得实惠。


(编辑:王萍)

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“第一书记”韦 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “你是我们最棒的第一书记”
· 平班镇三位“第一书记”扶贫一线显身手
· 勤思苦干扶真贫 帮扶济困展风采
· 做实事解民忧 者务村的新变化
· 践行群众路线 做扶贫先锋
· 舍小家 顾大家
· “第一书记”韦慧新:贫困山区父老乡亲的“ ...
· 让青山更绿 让生活更好
· 让移民群众安居乐业
· 勇挑重担的女支书
· 贫困村的“女书记”
· 岑树忠:让贫困村的明天更美好
· “我就喜欢这样的第一书记”
· 贫困村里好书记 帮扶群众见真情
· 贫困山村领头雁 山区致富带头人
· 第一书记着力为民办实事
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364